doyanbaking

menu_dessert photos downloadShare and Tag menu Dessert mu disini๐ŸฎMade by @lestarisahidinAssalamu'alaikum,bikin bolu sakura buat teman ngopi sore๐Ÿ˜Š menurut saya hasil kuenya manisnya paass,empuuk dan menul,aroma karamel dan kayu manisnya semriwing๐Ÿ˜๐Ÿ˜. BOLU KUKUS SAKURABahan caramel :125 gr gula pasir250 ml air matangDaun pandanBahan lain :2 butir telur ayam75 gr gula pasir200 gr tepung terigu prot.sedang1/4 sdt bubuk kayu manis (bisa di skip ganti vanilli bubuk)1/2 sdt baking soda1/2 sdt baking powder50 ml minyak goreng Langkah :1. Buat caramel cairkan gula pasir dengan api kecil2. Tuang air matang tambahkan daun pandan aduk sampai mendidih dan gula karamel cair sempurna3. Kocok telur dan gula pasir sampai putih mengembang4. Masukkan caramel cair dan mixer sampai tercampur rata dengan kecepatan rendah5. Masukkan tepung terigu, baking soda, baking powder,bubuk katu manis aduk lagi dengan kecepatan rendah (bahan tepung ayak jadi satu)6. Tuang minyak dan aduk lagi dengan kecepatan rendah sampai tercampur semua7. Tuang kecetakan yang sudah diolesi minyak.8. Kukus 15 menit kemudian angkat dan dinginkan#md_bolukukus#resepbolukukus#bolukukus#berbagiresep#resepyummy#buah#resepmasakan#resepkue#resepcemilan#recipe#snack#cemilan#dessert#doyanmakan#doyannyemil#doyanbaking#doyancooking#cake#kuliner#foodlovers#dessertlovers#yummy#indonesiafood#kulinerindonesia#masakan#baking#food #pictfood#favorit

Share and Tag menu Dessert mu disini๐ŸฎMade by @lestarisahidin Assalamu'alaikum,bikin bolu sakura buat teman ngopi sore๐Ÿ˜Š menurut saya hasil kuenya manisnya paass,empuuk dan menul,aroma karamel dan kayu manisnya semriwing๐Ÿ˜๐Ÿ˜. BOLU KUKUS SAKURABahan caramel :125 gr gula pasir250 ml air matangDaun pandanBahan lain :2 butir telur ayam75 gr gula pasir200 gr tepung terigu prot.sedang1/4 sdt bubuk kayu manis (bisa di skip ganti vanilli bubuk)1/2 sdt baking soda1/2 sdt baking powder50 ml minyak goreng Langkah :1. Buat caramel cairkan gula pasir dengan api kecil2. Tuang air matang tambahkan daun pandan aduk sampai mendidih dan gula karamel cair sempurna3. Kocok telur dan gula pasir sampai putih mengembang4. Masukkan caramel cair dan mixer sampai tercampur rata dengan kecepatan rendah5. Masukkan tepung terigu, baking soda, baking powder,bubuk katu manis aduk lagi dengan kecepatan rendah (bahan tepung ayak jadi satu)6. Tuang minyak dan aduk lagi dengan kecepatan rendah sampai tercampur semua7. Tuang kecetakan yang sudah diolesi minyak.8. Kukus 15 menit kemudian angkat dan dinginkan#md _bolukukus#resepbolukukus #bolukukus #berbagiresep #resepyummy #buah #resepmasakan #resepkue #resepcemilan #recipe #snack #cemilan #dessert #doyanmakan #doyannyemil #doyanbaking #doyancooking #cake #kuliner #food lovers #dessert lovers#yummy #indonesiafood #kuliner indonesia#masakan #baking #food #pictfood #favorit

mommywhalebakers photos downloadBolu Skippy or Peanut Butter Sponge Cake (i am a huge fan of peanut butter, only me in this house) but guess what trnyata nyokap bil enak juga yah bolu skippynya. Foto dulu sebelum dilepas dr loyang (pake loyang nordic crown) sambil berharap2 cemas supaya mulus tnpa hambatan. Dan trnyata mulus.. keluar oven diemin bentar trus balik langsung lepas mulus. Happy bingit.. Resep?? Pake resepnya ii nan baik hati @lysa_tangkulung (ii.. uda aq rebake nie.. akhirnya dr kmrn uda kepikiran hrs rebake resep ini). Resepnya ntar sy share ulang, atau bisa langsung ke IG ii Lysa ya.. โ–ชโ–ชโ–ช#mommywhalebaking#baking #instabake #doyanbaking #boluskippy #bolu #peanutbuttersponge #peanutbutter #spongecake #enak #bakingyuks #denpasar #selaikacang #nordicpan

Bolu Skippy or Peanut Butter Sponge Cake (i am a huge fan of peanut butter, only me in this house) but guess what trnyata nyokap bil enak juga yah bolu skippynya. Foto dulu sebelum dilepas dr loyang (pake loyang nordic crown) sambil berharap2 cemas supaya mulus tnpa hambatan. Dan trnyata mulus.. keluar oven diemin bentar trus balik langsung lepas mulus. Happy bingit.. Resep?? Pake resepnya ii nan baik hati @lysa_tangkulung (ii.. uda aq rebake nie.. akhirnya dr kmrn uda kepikiran hrs rebake resep ini). Resepnya ntar sy share ulang, atau bisa langsung ke IG ii Lysa ya.. โ–ชโ–ชโ–ช#mommywhalebaking #baking #instabake #doyanbaking #bolu skippy #bolu #peanutbutter sponge #peanutbutter #spongecake #enak #baking yuks #denpasar #selaikacang #nordicpan

marianayennn photos downloadToday is special day celebrating 1st Anniversary @homemadeloversss.. to support this special edition theme : birthday cake , i made a Baileys Cake.. Happy Birthday Cheers ๐ŸŽ‚๐Ÿฐ๐Ÿฅ‚๐Ÿป ..#hlfunbake50#homemadeloversss#specialedition#birthdaycake#baileyscake#mochacake#homebaked#doyanbaking#

Today is special day celebrating 1st Anniversary @homemadeloversss .. to support this special edition theme : birthday cake , i made a Baileys Cake.. Happy Birthday Cheers ๐ŸŽ‚๐Ÿฐ๐Ÿฅ‚๐Ÿป ..#hlfunbake 50#homemadeloversss #specialedition #birthdaycake #baileyscake #mochacake #homebaked #doyanbaking #

bubu.elgazanio photos downloadYiuk kita bebikin cemilan sehat berfaedah pemirsah.. gampang bingitzz๐Ÿ˜˜๐Ÿ˜˜๐Ÿ˜˜ Asinan mangga super simpelBahan: 1 buah mangga potong sesuai selera1 buah pir potong sesuai selera5 gelas airBumbu:2 sdm gulput2 jumput Garam1/2 butir gula merah2 buah ebi rendam air panas sbntr (optional)5 buah cabai merah2 buah cabe rawit1 sdm asam jawa (bisa diganti dg cuka mkn/1 sdm air perasan jeruk nipis)Cara membuat:Cuci dan potong buah2nya, supaya tdk berubah warna buah pir air rendaman beri perasan jeruk nipis. Rebus air dg gula garam, cabe dan ebi yg sudah di ulek halus, air asam, biarkan mendidih. Cek rasa.Biarkan dingin.Siapkan wadah. Masukkan potongan buah, beri kuah rebusan yg sdh dingin. Aduk rata dan simpan dikulkas supaya air meresap dan rasa lebih segarr.Selamat mencoba!#resepasinan #asinanbuah #mangga #mango #uploadkompakan #healthyfood chilli #cabai #hotchilli #pickles #peer #kitchenstory #momsdiary #healthylifestyle #foodstagram #bestpic#momstagram #momsdiary #foodgsm #foodstagram #doyanbaking #doyancookingtips #thehandokosdiary#doyanmasak #mykitchensdiary #foodoftheday #foodvaganza #makansehat #gastronomia #foodiary #instagourmet #asiancuisine #homechef

Yiuk kita bebikin cemilan sehat berfaedah pemirsah.. gampang bingitzz๐Ÿ˜˜๐Ÿ˜˜๐Ÿ˜˜ Asinan mangga super simpelBahan: 1 buah mangga potong sesuai selera1 buah pir potong sesuai selera5 gelas airBumbu:2 sdm gulput2 jumput Garam1/2 butir gula merah2 buah ebi rendam air panas sbntr (optional)5 buah cabai merah2 buah cabe rawit1 sdm asam jawa (bisa diganti dg cuka mkn/1 sdm air perasan jeruk nipis)Cara membuat:Cuci dan potong buah2nya, supaya tdk berubah warna buah pir air rendaman beri perasan jeruk nipis. Rebus air dg gula garam, cabe dan ebi yg sudah di ulek halus, air asam, biarkan mendidih. Cek rasa.Biarkan dingin.Siapkan wadah. Masukkan potongan buah, beri kuah rebusan yg sdh dingin. Aduk rata dan simpan dikulkas supaya air meresap dan rasa lebih segarr.Selamat mencoba!#resepasinan #asinanbuah #mangga #mango #uploadkompakan #healthyfood chilli #cabai #hotchilli #pickles #peer #kitchenstory #momsdiary #healthylifestyle #foodstagram #bestpic #momstagram #momsdiary #foodgsm #foodstagram #doyanbaking #doyancookingtips #thehandokosdiary #doyanmasak #mykitchensdiary #foodoftheday #foodvaganza #makansehat #gastronomia #foodiary #instagourmet #asiancuisine #homechef

menu_coklat photos downloadShare and Tag menu coklat mu disini๐ŸซMade by @cookingwithsheilaHot Chocolate MixHalo sahabat Cooking with Sheila, siapa nih yang buah hati di rumah masih selalu minum susu cokelat? Pernah ngga mencoba buat sendiri?? Dijamin lebih murah dan rasa engga kalah ๐Ÿ˜Š Gampang bangetttt buatnya dan kita simpan sama persis seperti susu cokelat bubuk pada umumnya kok. Praktis banget, selagi mau buat tinggal tambahkan air panas. Pas juga lagi musim hujan, kalau sore hujan-hujan nikmat banget. Pagi-pagi terburu-buru mau ke kantor, cepat-cepat buat dan minum hot choco juga bisa jadi breakfast kilat ๐Ÿ˜‰ Yukkk dicoba resepnyaaa…Bahan:120 gram bubuk cokelat cocoa350 gram gula halus300 gram chocolate chips (milk atau white)400 gram creamer bubuk1/4 sdt garamCara Membuat:– Blender semua bahan hingga halus.– Simpan dalam wadah kaca tertutup.– Untuk membuat hot chocolate: campur 3-4 sdm hot choco mix yang kita buat di atas dengan 150-200 mL air panas mendidih. Aduk rata. Bila mau sajikan dengan whipped cream atau marshmallow.Untuk 1,2 kg hot choco mix#mc_minuman#mc_hotchocolate#hotcoklat#hotchocolate#minumancoklat#chocolate#coklat#cake#doyabmakan#doyannyemil#doyanBaking#kuliner#wisatakuliner#snack#cemilan#food#resepkue#resepmasakan#baking#resepyummy#yummy#indonesiafood#kulinerindonesia#foodlovers#berbagiresep#cooking#favorit#foodpict#chocolatelovers#pecintacoklat

Share and Tag menu coklat mu disini๐ŸซMade by @cookingwithsheila Hot Chocolate MixHalo sahabat Cooking with Sheila, siapa nih yang buah hati di rumah masih selalu minum susu cokelat? Pernah ngga mencoba buat sendiri?? Dijamin lebih murah dan rasa engga kalahย ๐Ÿ˜Šย Gampang bangetttt buatnya dan kita simpan sama persis seperti susu cokelat bubuk pada umumnya kok. Praktis banget, selagi mau buat tinggal tambahkan air panas. Pas juga lagi musim hujan, kalau sore hujan-hujan nikmat banget. Pagi-pagi terburu-buru mau ke kantor, cepat-cepat buat dan minum hot choco juga bisa jadi breakfast kilatย ๐Ÿ˜‰ย Yukkk dicoba resepnyaaaโ€ฆBahan:120 gram bubuk cokelat cocoa350 gram gula halus300 gram chocolate chips (milk atau white)400 gram creamer bubuk1/4 sdt garamCara Membuat:โ€“ Blender semua bahan hingga halus.โ€“ Simpan dalam wadah kaca tertutup.โ€“ Untuk membuat hot chocolate: campur 3-4 sdm hot choco mix yang kita buat di atas dengan 150-200 mL air panas mendidih. Aduk rata. Bila mau sajikan dengan whipped cream atau marshmallow.Untuk 1,2 kg hot choco mix#mc _minuman#mc _hotchocolate#hotcoklat #hotchocolate #minumancoklat #chocolate #coklat #cake #doyabmakan #doyannyemil #doyanBaking #kuliner #wisatakuliner #snack #cemilan #food #resepkue #resepmasakan #baking #resepyummy #yummy #indonesiafood #kuliner indonesia#food lovers#berbagiresep #cooking #favorit #food pict#chocolate lovers#pecintacoklat

angelvina68red photos download@Regranned from @susan_gracia - Kangen banget bikin Risoles, dari kemarin mau bikin ada ajaa halangannya.. ya rempong lah, ya mager lah.. hahahaha ๐Ÿ˜† abis gimana donk, saya ini tipikal tukang masak yang mengikuti suasana hati, kalau lagi gak mood yaa mau dipaksain gimana pun juga gak bakalan kebuat tuh makanan, yang ada nanti hasilnya jadi gak karuan (lah jadi curcol, hahaha๐Ÿ˜… )Nah lanjuutt, karena saya penyuka Risoles Ragout, jadi saya mau bikin Ragoutnya dulu. Oia tadi pas saya lagi mau nyiapin bahan eh ngeliat ada jamur champignon yang nyempil dipojokan kulkas dari pada nganggur, saya campurin aja sekalian and hasilnya., so creamy and yuumy. Cobain deh. ..Chicken & Mushroom Ragout.By Susana Gracia..Bahan :1 buah bawang bombay, cincang3 siung bawang putih, haluskan500 gr Dada Ayam (rebus lalu suir)8 buah Jamur Champignon 1 buah kentang, potong kotak kecil2 buah wortel, potong kotak kecil5 sdm tepung terigu500 ml susu cair 200 gr Keju, parut (me- keju Quick melt)1/2 sdt pala bubukGaram secukupnyaLada halus secukupnyaParsley (optional)..Caranya :- Tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum. Masukan wortel dan kentang tumis hingga sayuran layu. Tambahkan Jamur, aduk rata.- Masukan terigu, masak hingga terigu matang lalu tambahkan susu cair sedikit demi sedikit sambil terus diaduk.- Kemudian masukan ayam yang sudah disuir. Beri garam, kaldu bubuk, pala bubuk dan lada halus, aduk rata.- Terakhir masukan parsley, daun bawang dan parutan keju. aduk rata kembali, masak hingga mengental, koreksi rasa. Angkat. Chicken and Mushroom Ragout siap untuk jadi bahan isian roti, risol dll...#shareresep #berbagiresep #resepragout #doyancookingtips #doyanbaking #resepyummy #mushrooms #foodgasm #food #instafood #indonesianfood #hobimasak #foodporn #instalikes #instatoday #masakanrumah #yukbelajarmasak #homecooked #homecooking #ragout #ragoutrecipe #recipe #mushroomandchicken

@Regranned from @susan_gracia - Kangen banget bikin Risoles, dari kemarin mau bikin ada ajaa halangannya.. ya rempong lah, ya mager lah.. hahahaha ๐Ÿ˜† abis gimana donk, saya ini tipikal tukang masak yang mengikuti suasana hati, kalau lagi gak mood yaa mau dipaksain gimana pun juga gak bakalan kebuat tuh makanan, yang ada nanti hasilnya jadi gak karuan (lah jadi curcol, hahaha๐Ÿ˜… )Nah lanjuutt, karena saya penyuka Risoles Ragout, jadi saya mau bikin Ragoutnya dulu. Oia tadi pas saya lagi mau nyiapin bahan eh ngeliat ada jamur champignon yang nyempil dipojokan kulkas dari pada nganggur, saya campurin aja sekalian and hasilnya., so creamy and yuumy. Cobain deh. ..Chicken & Mushroom Ragout.By Susana Gracia..Bahan :1 buah bawang bombay, cincang3 siung bawang putih, haluskan500 gr Dada Ayam (rebus lalu suir)8 buah Jamur Champignon 1 buah kentang, potong kotak kecil2 buah wortel, potong kotak kecil5 sdm tepung terigu500 ml susu cair 200 gr Keju, parut (me- keju Quick melt)1/2 sdt pala bubukGaram secukupnyaLada halus secukupnyaParsley (optional)..Caranya :- Tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum. Masukan wortel dan kentang tumis hingga sayuran layu. Tambahkan Jamur, aduk rata.- Masukan terigu, masak hingga terigu matang lalu tambahkan susu cair sedikit demi sedikit sambil terus diaduk.- Kemudian masukan ayam yang sudah disuir. Beri garam, kaldu bubuk, pala bubuk dan lada halus, aduk rata.- Terakhir masukan parsley, daun bawang dan parutan keju. aduk rata kembali, masak hingga mengental, koreksi rasa. Angkat. Chicken and Mushroom Ragout siap untuk jadi bahan isian roti, risol dll...#shareresep #berbagiresep #resepragout #doyancookingtips #doyanbaking #resepyummy #mushrooms #food gasm #food #instafood #indonesianfood #hobimasak #food porn #instalikes #instatoday #masakanrumah #yukbelajarmasak #homecooked #homecooking #ragout #ragout recipe #recipe #mushroomandchicken

angelvina68red photos download@Regranned from @susan_gracia - Kangen banget bikin Risoles, dari kemarin mau bikin ada ajaa halangannya.. ya rempong lah, ya mager lah.. hahahaha ๐Ÿ˜† abis gimana donk, saya ini tipikal tukang masak yang mengikuti suasana hati, kalau lagi gak mood yaa mau dipaksain gimana pun juga gak bakalan kebuat tuh makanan, yang ada nanti hasilnya jadi gak karuan (lah jadi curcol, hahaha๐Ÿ˜… )Nah lanjuutt, karena saya penyuka Risoles Ragout, jadi saya mau bikin Ragoutnya dulu. Oia tadi pas saya lagi mau nyiapin bahan eh ngeliat ada jamur champignon yang nyempil dipojokan kulkas dari pada nganggur, saya campurin aja sekalian and hasilnya., so creamy and yuumy. Cobain deh. @yukbaking_ @berbagiresep .Chicken & Mushroom Ragout.By Susana Gracia..Bahan :1 buah bawang bombay, cincang3 siung bawang putih, haluskan500 gr Dada Ayam (rebus lalu suir)8 buah Jamur Champignon 1 buah kentang, potong kotak kecil2 buah wortel, potong kotak kecil5 sdm tepung terigu500 ml susu cair 200 gr Keju, parut (me- keju Quick melt)1/2 sdt pala bubukGaram secukupnyaLada halus secukupnyaParsley (optional)..Caranya :- Tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum. Masukan wortel dan kentang tumis hingga sayuran layu. Tambahkan Jamur, aduk rata.- Masukan terigu, masak hingga terigu matang lalu tambahkan susu cair sedikit demi sedikit sambil terus diaduk.- Kemudian masukan ayam yang sudah disuir. Beri garam, kaldu bubuk, pala bubuk dan lada halus, aduk rata.- Terakhir masukan parsley, daun bawang dan parutan keju. aduk rata kembali, masak hingga mengental, koreksi rasa. Angkat. Chicken and Mushroom Ragout siap untuk jadi bahan isian roti, risol dll...#shareresep #berbagiresep #resepragout #doyancooking #berbagiresep #resepdapur #dapurresep #resepmommies #doyanbaking #resepyummy #mushrooms #foodgasm #food #instafood #indonesianfood #hobimasak #foodporn #instalikes #instatoday #masakanrumah #yukbelajarmasak #homecooked #homecooking #ragout #ragoutrecipe #recipe #mushroomandchicken #yukbaking_

@Regranned from @susan_gracia - Kangen banget bikin Risoles, dari kemarin mau bikin ada ajaa halangannya.. ya rempong lah, ya mager lah.. hahahaha ๐Ÿ˜† abis gimana donk, saya ini tipikal tukang masak yang mengikuti suasana hati, kalau lagi gak mood yaa mau dipaksain gimana pun juga gak bakalan kebuat tuh makanan, yang ada nanti hasilnya jadi gak karuan (lah jadi curcol, hahaha๐Ÿ˜… )Nah lanjuutt, karena saya penyuka Risoles Ragout, jadi saya mau bikin Ragoutnya dulu. Oia tadi pas saya lagi mau nyiapin bahan eh ngeliat ada jamur champignon yang nyempil dipojokan kulkas dari pada nganggur, saya campurin aja sekalian and hasilnya., so creamy and yuumy. Cobain deh. @yukbaking_ @berbagiresep .Chicken & Mushroom Ragout.By Susana Gracia..Bahan :1 buah bawang bombay, cincang3 siung bawang putih, haluskan500 gr Dada Ayam (rebus lalu suir)8 buah Jamur Champignon 1 buah kentang, potong kotak kecil2 buah wortel, potong kotak kecil5 sdm tepung terigu500 ml susu cair 200 gr Keju, parut (me- keju Quick melt)1/2 sdt pala bubukGaram secukupnyaLada halus secukupnyaParsley (optional)..Caranya :- Tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum. Masukan wortel dan kentang tumis hingga sayuran layu. Tambahkan Jamur, aduk rata.- Masukan terigu, masak hingga terigu matang lalu tambahkan susu cair sedikit demi sedikit sambil terus diaduk.- Kemudian masukan ayam yang sudah disuir. Beri garam, kaldu bubuk, pala bubuk dan lada halus, aduk rata.- Terakhir masukan parsley, daun bawang dan parutan keju. aduk rata kembali, masak hingga mengental, koreksi rasa. Angkat. Chicken and Mushroom Ragout siap untuk jadi bahan isian roti, risol dll...#shareresep #berbagiresep #resepragout #doyancooking #berbagiresep #resepdapur #dapurresep #resepmommies #doyanbaking #resepyummy #mushrooms #food gasm #food #instafood #indonesianfood #hobimasak #food porn #instalikes #instatoday #masakanrumah #yukbelajarmasak #homecooked #homecooking #ragout #ragout recipe #recipe #mushroomandchicken #yukbaking _

eunice_euston photos downloadGood afternoon everyone...๐Ÿ˜˜๐Ÿ˜˜๐Ÿ˜˜Pertama2 mau ucapin "Happy 1'st anniversary" ๐ŸŽ‚๐ŸŽ๐ŸŽˆ๐ŸŽ‰๐ŸŽˆ๐ŸŽ†๐ŸŽ๐ŸŽ‚buat @homemadeloversss Dan buat smua teman2 homemalovers.. peyukkk ciummm satu2...๐Ÿ˜˜๐Ÿ˜๐Ÿ’“Ini cake "CLBK" = Cake Lama Bersemi Kembali ๐Ÿ˜โœŒFoto lama waktu, bikinanku zaman2 duyuu.. ๐Ÿ˜minggu nih rempong ada sodara kawinan, ada yg ultah.. jd mohon maaf ๐Ÿ™ga kburuan bikin cake lg๐Ÿ˜€โœŒ๐Ÿ™#hlfunbake50#homemadelovers#hlbdaycake#fooddiary #foodgallery #foodstagram #foodporn #instayummy #instaeat #delicious #homemade #homecooking #mykitchen #likeforlike #hobbymasak #instafood #doyanbaking #simplecooking #foodstagram #foodies #lovecooking #instalike

Good afternoon everyone...๐Ÿ˜˜๐Ÿ˜˜๐Ÿ˜˜Pertama2 mau ucapin "Happy 1'st anniversary" ๐ŸŽ‚๐ŸŽ๐ŸŽˆ๐ŸŽ‰๐ŸŽˆ๐ŸŽ†๐ŸŽ๐ŸŽ‚buat @homemadeloversss Dan buat smua teman2 homemalovers.. peyukkk ciummm satu2...๐Ÿ˜˜๐Ÿ˜๐Ÿ’“Ini cake "CLBK" = Cake Lama Bersemi Kembali ๐Ÿ˜โœŒFoto lama waktu, bikinanku zaman2 duyuu.. ๐Ÿ˜minggu nih rempong ada sodara kawinan, ada yg ultah.. jd mohon maaf ๐Ÿ™ga kburuan bikin cake lg๐Ÿ˜€โœŒ๐Ÿ™#hlfunbake 50#homemade lovers #hlbdaycake #fooddiary #foodgallery #foodstagram #foodporn #instayummy #instaeat #delicious #homemade #homecooking #mykitchen #likeforlike #hobbymasak #instafood #doyanbaking #simplecooking #foodstagram #foodies #lovecooking #instalike

cooking.foodie photos downloadHalo dari kue kembang seruni yg ga kyk kembang ๐Ÿ˜‚Kue tradisional Makassar ini sy bikinnya udah lama. Waktu itu ngeliat postingan mba @bataritodja , jd pengen bikin deh. Kebetulan masih ada kentang. Warnanya apalagi cakep gitu. Keesokan harinya langsung sy eksekusi. Eehh tp ga nemu pinset nastar, pas nyoba jepit pake jari jg susah. Akhirnya sy bulet2in aja deh. Mirip kue putri mandi jadinya ๐Ÿ˜‚Rasanya enaakk. Perpaduan kulitnya yg kenyal, trus isian yg lembut, dan saus santan yg gurih. Isiannya ini ga berasa kyk kentang, malah kyk kacang hijau kupas.Satu resep ini hasilnya banyak. Karena rasanya enak dan hasilnya banyak itu makanya sy sama ibu makan banyak, kira2 4-5 biji. Eehh setelah itu malah perut kami jd ga nyaman, semacam naek asam lambung gara2 kebanyakan makan ketan ๐Ÿ˜‚Jd next time kalo mau bikin lg mah sy bikin dikit aja deh ๐Ÿ˜„...KUE KEMBANG SERUNISource: Hesti's KitchenBahan kulit :300gr tepung ketan 3sdt gula pasir halus1/2sdt garam200ml santan encer, panaskan hingga hampir mendidihpewarna makanandaun pisang untuk alas kue, dipotong kotak minyak untuk mengoles daunBahan isi (masak sampai kalis, setelah dingin pulung sebesar kelereng) :2 buah kentang ukuran besar, kukus lalu haluskan50gr gula pasir1/4sdt garam1lembar daun pandan, simpulkan1sdm minyak Bahan saus santan (masak sambil diaduk sampai meletup letup) :500ml santan kental3sdm terigu 125gr gula pasir (sesuaikan selera)1/2sdt garam-2lembar daun pandanLangkah:1. Campur tepung ketan, gula, garam, aduk rata. Tuangi santan panas sedikit2 sampai adonan dapat dipulung. Air santan tdk harus habis semua. Bagi adonan menjadi 3 adonan lalu beri pewarna.2. Pipihkan, beri isian kentang lalu rapatkan & bentuk bulat.3. Hias permukaan kue berbentuk kembang seruni menggunakan pinset/penjepit bergerigi. Jepit mulai dari arah tengah ke luar. Beri alas daun pisang.4. Kukus ddgn kukusan yg sdh dipanaskan selama sekitar 10 menit . Tiap 2 menit kukusan dibuka agar kue gak menggembung yg bikin hasilnya jadi meleber. (Sy kukus langsung tanpa dibuka2)5. Angkat dan sajikan dengan sausnya.#cookingfoodie #cookingfoodie_jajanantradisional #kulinermakassar

Halo dari kue kembang seruni yg ga kyk kembang ๐Ÿ˜‚Kue tradisional Makassar ini sy bikinnya udah lama. Waktu itu ngeliat postingan mba @bataritodja , jd pengen bikin deh. Kebetulan masih ada kentang. Warnanya apalagi cakep gitu. Keesokan harinya langsung sy eksekusi. Eehh tp ga nemu pinset nastar, pas nyoba jepit pake jari jg susah. Akhirnya sy bulet2in aja deh. Mirip kue putri mandi jadinya ๐Ÿ˜‚Rasanya enaakk. Perpaduan kulitnya yg kenyal, trus isian yg lembut, dan saus santan yg gurih. Isiannya ini ga berasa kyk kentang, malah kyk kacang hijau kupas.Satu resep ini hasilnya banyak. Karena rasanya enak dan hasilnya banyak itu makanya sy sama ibu makan banyak, kira2 4-5 biji. Eehh setelah itu malah perut kami jd ga nyaman, semacam naek asam lambung gara2 kebanyakan makan ketan ๐Ÿ˜‚Jd next time kalo mau bikin lg mah sy bikin dikit aja deh ๐Ÿ˜„...KUE KEMBANG SERUNISource: Hesti's KitchenBahan kulit :300gr tepung ketanย 3sdt gula pasir halus1/2sdt garam200ml santan encer, panaskan hingga hampir mendidihpewarna makanandaun pisang untuk alas kue, dipotong kotakย minyak untuk mengoles daunBahan isi (masak sampai kalis, setelah dingin pulung sebesar kelereng) :2 buah kentang ukuran besar, kukus lalu haluskan50gr gula pasir1/4sdt garam1lembar daun pandan, simpulkan1sdm minyak Bahan saus santan (masak sambil diaduk sampai meletup letup) :500ml santan kental3sdm teriguย 125gr gula pasir (sesuaikan selera)1/2sdt garam-2lembar daun pandanLangkah:1. Campur tepung ketan, gula, garam, aduk rata. Tuangi santan panas sedikit2 sampai adonan dapat dipulung. Air santan tdk harus habis semua. Bagi adonan menjadi 3 adonan lalu beri pewarna.2. Pipihkan, beri isian kentang lalu rapatkan & bentuk bulat.3. Hias permukaan kue berbentuk kembang seruni menggunakan pinset/penjepit bergerigi. Jepit mulai dari arah tengah ke luar. Beri alas daun pisang.4. Kukus ddgn kukusan yg sdh dipanaskan selama sekitar 10 menit . Tiap 2 menit kukusan dibuka agar kue gak menggembung yg bikin hasilnya jadi meleber. (Sy kukus langsung tanpa dibuka2)5. Angkat dan sajikan dengan sausnya.#cookingfoodie #cookingfoodie _jajanantradisional #kulinermakassar

noraahuang photos downloadAbisss makan2 cantik lanjut buat cemilan cakep,marmercake ala mamak maxx๐Ÿ˜ pake loyang kece dari @kitchenstory_id supaya smakin kece hasilnya๐Ÿ˜Š Yang pengen loyang samaan ama mamak nyokk langsung di pesen,banyak motif lain juga๐Ÿ˜ #loyangleci #marmercake #homemade #maxxkitchen #doyanbaking #kulinerjakarta #satnite

Abisss makan2 cantik lanjut buat cemilan cakep,marmercake ala mamak maxx๐Ÿ˜ pake loyang kece dari @kitchenstory_id supaya smakin kece hasilnya๐Ÿ˜Š Yang pengen loyang samaan ama mamak nyokk langsung di pesen,banyak motif lain juga๐Ÿ˜ #loyangleci #marmercake #homemade #maxxkitchen #doyanbaking #kulinerjakarta #satnite

yantifu photos downloadHappy 1st anniversary to @homemadeloversss ...postingnya melenceng ya...,uda dari kemaren pengen banget buat brownies ini...rindu ma kedutannya lo..nyoklatnya itu tuhh..tetap pake resepnya@erlina.lim_,thx ya sayy..satu potong ga pernah cukup lo..colek@lml_lingyuli mau?#instafood #brownie #homebake #homemade#instafood #foodstagram #doyanbaking #cakedankue #shareit #shareresep

Happy 1st anniversary to @homemadeloversss ...postingnya melenceng ya...,uda dari kemaren pengen banget buat brownies ini...rindu ma kedutannya lo..nyoklatnya itu tuhh..tetap pake resepnya@erlina .lim_,thx ya sayy..satu potong ga pernah cukup lo..colek@lml_lingyuli mau?#instafood #brownie #homebake #homemade #instafood #foodstagram #doyanbaking #cakedankue #shareit #shareresep

mincebactio08 photos downloadYUUKK..DIORDER OVEN CANTIKNYA READY YAA.. KEREEN BGT LHO. ๐Ÿ‘๐Ÿ‘๐Ÿ‘ Minat Hub kontak di Bio yaa.. ๐Ÿ‘†Fast respon via ๐Ÿ“ฒ WA 081321037776 AYOOO.. JGN SAMPAI KETINGGALAN.!!! #EzRepost @narinos_oven with @ezrepostappReady moms... Masih mikir dengan bayar tagihan listrik?ini solusinyaNarinos oven"oven tangkring yang lagi ngehits & berkualitas,dgn tampilan yang unik oven ini dipajang pun masih tetep asik moms... Idr 300 free loyang pizza 3 pcs Fast respons Supp bandungNarinos oven๐Ÿ“ฒ081321037776 - Untuk warna tidak bisa by request jadi ikuti per edisinya ya๐Ÿ’‹Cara order-kirim pict yang akan di order (mempersingkat waktu chat dan memastikan barang yang diorder ready atau sold out) -format order untuk mengechek ongkir Nama: No tlp : Alamat: -keep ditunggu max 4 jam setelah keep lewat itu kami lempar barang ke yang sedang waiting list. -kami supp jadi jgn double chat sana sini ke reseller/dropshiper karna semua pengiriman ada dikami. Kami yang atur masuk keluarnya barang dan warna -tidak bisa ditawar๐Ÿ˜Š-untuk pengiriman wajib ikut antrian tidak bisa memaksa pengiriman secepatnya karna pengiriman cukup padat. Happy shopping๐Ÿ’‹๐Ÿ’‹๐Ÿ’‹ #bandung #onlineshopbandung #supplierbandung #narinosoven #ovenhits #ovenkekinian #ovenwarna #ovenbaked #doyanbaking #dapurshabby #dapurminimalis #anekaresep #resepkue #hits #resepbunda #like4like #ovenkompor #oventangkring #bunda #bundacerdas #bundahits #warna #giveawaynarinosoven

YUUKK..DIORDER OVEN CANTIKNYA READY YAA.. KEREEN BGT LHO. ๐Ÿ‘๐Ÿ‘๐Ÿ‘ Minat Hub kontak di Bio yaa.. ๐Ÿ‘†Fast respon via ๐Ÿ“ฒ WA 081321037776 AYOOO.. JGN SAMPAI KETINGGALAN.!!! #EzRepost @narinos_oven with @ezrepostapp Ready moms... Masih mikir dengan bayar tagihan listrik?ini solusinyaNarinos oven"oven tangkring yang lagi ngehits & berkualitas,dgn tampilan yang unik oven ini dipajang pun masih tetep asik moms... Idr 300 free loyang pizza 3 pcs Fast respons Supp bandungNarinos oven๐Ÿ“ฒ081321037776 - Untuk warna tidak bisa by request jadi ikuti per edisinya ya๐Ÿ’‹Cara order-kirim pict yang akan di order (mempersingkat waktu chat dan memastikan barang yang diorder ready atau sold out) -format order untuk mengechek ongkir Nama: No tlp : Alamat: -keep ditunggu max 4 jam setelah keep lewat itu kami lempar barang ke yang sedang waiting list. -kami supp jadi jgn double chat sana sini ke reseller/dropshiper karna semua pengiriman ada dikami. Kami yang atur masuk keluarnya barang dan warna -tidak bisa ditawar๐Ÿ˜Š-untuk pengiriman wajib ikut antrian tidak bisa memaksa pengiriman secepatnya karna pengiriman cukup padat. Happy shopping๐Ÿ’‹๐Ÿ’‹๐Ÿ’‹ #bandung #onlineshopbandung #supplierbandung #narinosoven #ovenhits #ovenkekinian #ovenwarna #ovenbaked #doyanbaking #dapurshabby #dapurminimalis #anekaresep #resepkue #hits #resepbunda #like 4like #ovenkompor #oventangkring #bunda #bunda cerdas #bunda hits #warna #giveawaynarinosoven

mincebactio08 photos downloadYUUKK..DIORDER OVEN CANTIKNYA READY YAA.. KEREEN BGT LHO. ๐Ÿ‘๐Ÿ‘๐Ÿ‘ Minat Hub kontak di Bio yaa.. ๐Ÿ‘†Fast respon via ๐Ÿ“ฒ WA 081321037776 AYOOO.. JGN SAMPAI KETINGGALAN.!!! #EzRepost @narinos_oven with @ezrepostappReady moms... Masih mikir dengan bayar tagihan listrik?ini solusinyaNarinos oven"oven tangkring yang lagi ngehits & berkualitas,dgn tampilan yang unik oven ini dipajang pun masih tetep asik moms... Idr 300 free loyang pizza 3 pcs Fast respons Supp bandungNarinos oven๐Ÿ“ฒ081321037776 - Untuk warna tidak bisa by request jadi ikuti per edisinya ya๐Ÿ’‹Cara order-kirim pict yang akan di order (mempersingkat waktu chat dan memastikan barang yang diorder ready atau sold out) -format order untuk mengechek ongkir Nama: No tlp : Alamat: -keep ditunggu max 4 jam setelah keep lewat itu kami lempar barang ke yang sedang waiting list. -kami supp jadi jgn double chat sana sini ke reseller/dropshiper karna semua pengiriman ada dikami. Kami yang atur masuk keluarnya barang dan warna -tidak bisa ditawar๐Ÿ˜Š-untuk pengiriman wajib ikut antrian tidak bisa memaksa pengiriman secepatnya karna pengiriman cukup padat. Happy shopping๐Ÿ’‹๐Ÿ’‹๐Ÿ’‹ #bandung #onlineshopbandung #supplierbandung #narinosoven #ovenhits #ovenkekinian #ovenwarna #ovenbaked #doyanbaking #dapurshabby #dapurminimalis #anekaresep #resepkue #hits #resepbunda #like4like #ovenkompor #oventangkring #bunda #bundacerdas #bundahits #warna #giveawaynarinosoven

YUUKK..DIORDER OVEN CANTIKNYA READY YAA.. KEREEN BGT LHO. ๐Ÿ‘๐Ÿ‘๐Ÿ‘ Minat Hub kontak di Bio yaa.. ๐Ÿ‘†Fast respon via ๐Ÿ“ฒ WA 081321037776 AYOOO.. JGN SAMPAI KETINGGALAN.!!! #EzRepost @narinos_oven with @ezrepostapp Ready moms... Masih mikir dengan bayar tagihan listrik?ini solusinyaNarinos oven"oven tangkring yang lagi ngehits & berkualitas,dgn tampilan yang unik oven ini dipajang pun masih tetep asik moms... Idr 300 free loyang pizza 3 pcs Fast respons Supp bandungNarinos oven๐Ÿ“ฒ081321037776 - Untuk warna tidak bisa by request jadi ikuti per edisinya ya๐Ÿ’‹Cara order-kirim pict yang akan di order (mempersingkat waktu chat dan memastikan barang yang diorder ready atau sold out) -format order untuk mengechek ongkir Nama: No tlp : Alamat: -keep ditunggu max 4 jam setelah keep lewat itu kami lempar barang ke yang sedang waiting list. -kami supp jadi jgn double chat sana sini ke reseller/dropshiper karna semua pengiriman ada dikami. Kami yang atur masuk keluarnya barang dan warna -tidak bisa ditawar๐Ÿ˜Š-untuk pengiriman wajib ikut antrian tidak bisa memaksa pengiriman secepatnya karna pengiriman cukup padat. Happy shopping๐Ÿ’‹๐Ÿ’‹๐Ÿ’‹ #bandung #onlineshopbandung #supplierbandung #narinosoven #ovenhits #ovenkekinian #ovenwarna #ovenbaked #doyanbaking #dapurshabby #dapurminimalis #anekaresep #resepkue #hits #resepbunda #like 4like #ovenkompor #oventangkring #bunda #bunda cerdas #bunda hits #warna #giveawaynarinosoven

mincebactio08 photos downloadYUUKK..DIORDER OVEN CANTIKNYA READY YAA.. KEREEN BGT LHO. ๐Ÿ‘๐Ÿ‘๐Ÿ‘ Minat Hub kontak di Bio yaa.. ๐Ÿ‘†Fast respon via ๐Ÿ“ฒ WA 081321037776 AYOOO.. JGN SAMPAI KETINGGALAN.!!! #EzRepost @narinos_oven with @ezrepostappReady moms... Masih mikir dengan bayar tagihan listrik?ini solusinyaNarinos oven"oven tangkring yang lagi ngehits & berkualitas,dgn tampilan yang unik oven ini dipajang pun masih tetep asik moms... Idr 300 free loyang pizza 3 pcs Fast respons Supp bandungNarinos oven๐Ÿ“ฒ081321037776 - Untuk warna tidak bisa by request jadi ikuti per edisinya ya๐Ÿ’‹Cara order-kirim pict yang akan di order (mempersingkat waktu chat dan memastikan barang yang diorder ready atau sold out) -format order untuk mengechek ongkir Nama: No tlp : Alamat: -keep ditunggu max 4 jam setelah keep lewat itu kami lempar barang ke yang sedang waiting list. -kami supp jadi jgn double chat sana sini ke reseller/dropshiper karna semua pengiriman ada dikami. Kami yang atur masuk keluarnya barang dan warna -tidak bisa ditawar๐Ÿ˜Š-untuk pengiriman wajib ikut antrian tidak bisa memaksa pengiriman secepatnya karna pengiriman cukup padat. Happy shopping๐Ÿ’‹๐Ÿ’‹๐Ÿ’‹ #bandung #onlineshopbandung #supplierbandung #narinosoven #ovenhits #ovenkekinian #ovenwarna #ovenbaked #doyanbaking #dapurshabby #dapurminimalis #anekaresep #resepkue #hits #resepbunda #like4like #ovenkompor #oventangkring #bunda #bundacerdas #bundahits #warna #giveawaynarinosoven

YUUKK..DIORDER OVEN CANTIKNYA READY YAA.. KEREEN BGT LHO. ๐Ÿ‘๐Ÿ‘๐Ÿ‘ Minat Hub kontak di Bio yaa.. ๐Ÿ‘†Fast respon via ๐Ÿ“ฒ WA 081321037776 AYOOO.. JGN SAMPAI KETINGGALAN.!!! #EzRepost @narinos_oven with @ezrepostapp Ready moms... Masih mikir dengan bayar tagihan listrik?ini solusinyaNarinos oven"oven tangkring yang lagi ngehits & berkualitas,dgn tampilan yang unik oven ini dipajang pun masih tetep asik moms... Idr 300 free loyang pizza 3 pcs Fast respons Supp bandungNarinos oven๐Ÿ“ฒ081321037776 - Untuk warna tidak bisa by request jadi ikuti per edisinya ya๐Ÿ’‹Cara order-kirim pict yang akan di order (mempersingkat waktu chat dan memastikan barang yang diorder ready atau sold out) -format order untuk mengechek ongkir Nama: No tlp : Alamat: -keep ditunggu max 4 jam setelah keep lewat itu kami lempar barang ke yang sedang waiting list. -kami supp jadi jgn double chat sana sini ke reseller/dropshiper karna semua pengiriman ada dikami. Kami yang atur masuk keluarnya barang dan warna -tidak bisa ditawar๐Ÿ˜Š-untuk pengiriman wajib ikut antrian tidak bisa memaksa pengiriman secepatnya karna pengiriman cukup padat. Happy shopping๐Ÿ’‹๐Ÿ’‹๐Ÿ’‹ #bandung #onlineshopbandung #supplierbandung #narinosoven #ovenhits #ovenkekinian #ovenwarna #ovenbaked #doyanbaking #dapurshabby #dapurminimalis #anekaresep #resepkue #hits #resepbunda #like 4like #ovenkompor #oventangkring #bunda #bunda cerdas #bunda hits #warna #giveawaynarinosoven

ulinaturalshop photos downloadCOCONUT FLAKES (kelapa parut kering)=====================================Coconut Flakes terbuat dari daging kelapa asli yang diserut tipis dan dikeringkan secara higienis tanpa tambahan pemanis, pewarna, dan zat pengawet.Coconut Flakes dapat dikonsumsi sebagai camilan sehat, dicampur dalam granola, campuran muesli,campuran sereal, campuran smoothies, ice cream atau untuk menghias kue.Coconut Flakes dapat dikonsumsi langsung atau untuk hasil lebih crunchy, toast di wajan tanpa minyak sebentar.IDR 16.000/125grIDR 30.000/250gr#coconutflakes #ulinaturalshopmedan #organikmedan #superfood #jualalmond #granola #muesli #bahanorganik #doyanbaking #makananorganik #kelapaparut #hidupsehat #coconut #smoothies #doyanmasak #healthylifestyle #healthyfood #menusehat

COCONUT FLAKES (kelapa parut kering)=====================================Coconut Flakes terbuat dari daging kelapa asli yang diserut tipis dan dikeringkan secara higienis tanpa tambahan pemanis, pewarna, dan zat pengawet.Coconut Flakes dapat dikonsumsi sebagai camilan sehat, dicampur dalam granola, campuran muesli,campuran sereal, campuran smoothies, ice cream atau untuk menghias kue.Coconut Flakes dapat dikonsumsi langsung atau untuk hasil lebih crunchy, toast di wajan tanpa minyak sebentar.IDR 16.000/125grIDR 30.000/250gr#coconut flakes #ulinaturalshopmedan #organikmedan #superfood #jualalmond #granola #muesli #bahanorganik #doyanbaking #makananorganik #kelapaparut #hidupsehat #coconut #smoothies #doyanmasak #healthylifestyle #healthyfood #menusehat

auliasuci89 photos download______ROTIGORENGBAKSO______..ROTI lagi Roti lagi... ini mah kolesterol paitt ๐Ÿ˜œ๐Ÿ˜‚Tapi apa daya daging cincang yg masih mejeng d kulkas sayang kalo ga d olah.Ini sebenernya resep donat dri cc @tintinrayner tp jd banyak sebagian aku pake buat bikin roti ini ๐Ÿ˜Š๐Ÿ˜‰Sajikan hangat lebih nikmat______________________________#friedbread #breadcrumbs #homecooking #cookinglovers #doyanbaking #doyancooking #resepmommies #berbagiresep

______ROTIGORENGBAKSO______..ROTI lagi Roti lagi... ini mah kolesterol paitt ๐Ÿ˜œ๐Ÿ˜‚Tapi apa daya daging cincang yg masih mejeng d kulkas sayang kalo ga d olah.Ini sebenernya resep donat dri cc @tintinrayner tp jd banyak sebagian aku pake buat bikin roti ini ๐Ÿ˜Š๐Ÿ˜‰Sajikan hangat lebih nikmat______________________________#friedbread #breadcrumbs #homecooking #cookinglovers #doyanbaking #doyancooking #resepmommies #berbagiresep

auliasuci89 photos download______ROTIGORENGBAKSO______..ROTI lagi Roti lagi... ini mah kolesterol paitt ๐Ÿ˜œ๐Ÿ˜‚Tapi apa daya daging cincang yg masih mejeng d kulkas sayang kalo ga d olah.Ini sebenernya resep donat dri cc @tintinrayner tp jd banyak sebagian d jadiin roti iniBuat yg mau coba silahkan ๐Ÿ˜Š________________Recipe : @tintinrayner Rebake :@auliasuci89 ________________Bahan2_________350g tep cakra150g tep segitiga80g gula pasir11g ragi instan3 kuning telur (kutel)1 btr telur utuh10g susu bubuk225ml susu cair dingin89g butter5 g garam__________Bahan2 tumisan(daging cincang saus bolognaise)250g daging cincang 1/2 buah bwg bombay iris halus2 sdm minyak goreng5-6 sdm saus bolognaise instanSedikit gula garam merica sesuai seleraKecap 1 sdm(Langkah)Tumis bwg bombay hingga harum masukkan daging cincang dan saus bolognaise ungkep sebentar sambil d tambahkan sedikit airSetelah meresap tambahkan bumbu sesuai selera______________Langkah2 rotiAduk semua bahan kering lalu masukkan bahan cair perlahan-lahan sampai menyatu dan tidak menempel lagi d wadah Tambahkan butter n garam sampai adonan kalis elastis bisa d tarik panjang membentuk seperti membran sangat tipis tapi tidak putusBulatkan adonan masukkan kembali ke dalam wadah yg sudah d beri tepung terigu agar adonan tidak menempel saat proofingDiamkan selama 30 menit lalu kempiskan adonan hingga ukuran semula lalu pipihkan dgn rollingpinMasukkan isian daging Bulatkan kembali.Diamkan lagi selama 30 menitGulingkan dalam kocokan putih telur yg d taburi oreganoGuling kembali dalam tepung panir warna kuningGoreng dalam minyak banyak n panas Api jangan terlalu besar agar matang merataSajikan hangat lebih nikmat______________________________#friedbread #breadcrumbs #homecooking #cookinglovers #doyanbaking #doyancooking #resepmommies #berbagiresep

______ROTIGORENGBAKSO______..ROTI lagi Roti lagi... ini mah kolesterol paitt ๐Ÿ˜œ๐Ÿ˜‚Tapi apa daya daging cincang yg masih mejeng d kulkas sayang kalo ga d olah.Ini sebenernya resep donat dri cc @tintinrayner tp jd banyak sebagian d jadiin roti iniBuat yg mau coba silahkan ๐Ÿ˜Š________________Recipe : @tintinrayner Rebake :@auliasuci89 ________________Bahan2_________350g tep cakra150g tep segitiga80g gula pasir11g ragi instan3 kuning telur (kutel)1 btr telur utuh10g susu bubuk225ml susu cair dingin89g butter5 g garam__________Bahan2 tumisan(daging cincang saus bolognaise)250g daging cincang 1/2 buah bwg bombay iris halus2 sdm minyak goreng5-6 sdm saus bolognaise instanSedikit gula garam merica sesuai seleraKecap 1 sdm(Langkah)Tumis bwg bombay hingga harum masukkan daging cincang dan saus bolognaise ungkep sebentar sambil d tambahkan sedikit airSetelah meresap tambahkan bumbu sesuai selera______________Langkah2 rotiAduk semua bahan kering lalu masukkan bahan cair perlahan-lahan sampai menyatu dan tidak menempel lagi d wadah Tambahkan butter n garam sampai adonan kalis elastis bisa d tarik panjang membentuk seperti membran sangat tipis tapi tidak putusBulatkan adonan masukkan kembali ke dalam wadah yg sudah d beri tepung terigu agar adonan tidak menempel saat proofingDiamkan selama 30 menit lalu kempiskan adonan hingga ukuran semula lalu pipihkan dgn rollingpinMasukkan isian daging Bulatkan kembali.Diamkan lagi selama 30 menitGulingkan dalam kocokan putih telur yg d taburi oreganoGuling kembali dalam tepung panir warna kuningGoreng dalam minyak banyak n panas Api jangan terlalu besar agar matang merataSajikan hangat lebih nikmat______________________________#friedbread #breadcrumbs #homecooking #cookinglovers #doyanbaking #doyancooking #resepmommies #berbagiresep

auliasuci89 photos download______ROTIGORENGBAKSO______..ROTI lagi Roti lagi... ini mah kolesterol paitt ๐Ÿ˜œ๐Ÿ˜‚Tapi apa daya daging cincang yg masih mejeng d kulkas sayang kalo ga d olah.Ini sebenernya resep donat dri cc @tintinrayner tp jd banyak sebagian d jadiin roti iniBuat yg mau coba silahkan ๐Ÿ˜Š________________Recipe : @tintinrayner Rebake :@auliasuci89 ________________Bahan2_________350g tep cakra150g tep segitiga80g gula pasir11g ragi instan3 kuning telur (kutel)1 btr telur utuh10g susu bubuk225ml susu cair dingin89g butter5 g garam__________Bahan2 tumisan(daging cincang saus bolognaise)250g daging cincang 1/2 buah bwg bombay iris halus2 sdm minyak goreng5-6 sdm saus bolognaise instanSedikit gula garam merica sesuai seleraKecap 1 sdm(Langkah)Tumis bwg bombay hingga harum masukkan daging cincang dan saus bolognaise ungkep sebentar sambil d tambahkan sedikit airSetelah meresap tambahkan bumbu sesuai selera______________Langkah2 rotiAduk semua bahan kering lalu masukkan bahan cair perlahan-lahan sampai menyatu dan tidak menempel lagi d wadah Tambahkan butter n garam sampai adonan kalis elastis bisa d tarik panjang membentuk seperti membran sangat tipis tapi tidak putusBulatkan adonan masukkan kembali ke dalam wadah yg sudah d beri tepung terigu agar adonan tidak menempel saat proofingDiamkan selama 30 menit lalu kempiskan adonan hingga ukuran semula lalu pipihkan dgn rollingpinMasukkan isian daging Bulatkan kembali.Diamkan lagi selama 30 menitGulingkan dalam kocokan putih telur yg d taburi oreganoGuling kembali dalam tepung panir warna kuningGoreng dalam minyak banyak n panas Api jangan terlalu besar agar matang merataSajikan hangat lebih nikmat______________________________#friedbread #breadcrumbs #homecooking #cookinglovers #doyanbaking #doyancooking #resepmommies #berbagiresep

______ROTIGORENGBAKSO______..ROTI lagi Roti lagi... ini mah kolesterol paitt ๐Ÿ˜œ๐Ÿ˜‚Tapi apa daya daging cincang yg masih mejeng d kulkas sayang kalo ga d olah.Ini sebenernya resep donat dri cc @tintinrayner tp jd banyak sebagian d jadiin roti iniBuat yg mau coba silahkan ๐Ÿ˜Š________________Recipe : @tintinrayner Rebake :@auliasuci89 ________________Bahan2_________350g tep cakra150g tep segitiga80g gula pasir11g ragi instan3 kuning telur (kutel)1 btr telur utuh10g susu bubuk225ml susu cair dingin89g butter5 g garam__________Bahan2 tumisan(daging cincang saus bolognaise)250g daging cincang 1/2 buah bwg bombay iris halus2 sdm minyak goreng5-6 sdm saus bolognaise instanSedikit gula garam merica sesuai seleraKecap 1 sdm(Langkah)Tumis bwg bombay hingga harum masukkan daging cincang dan saus bolognaise ungkep sebentar sambil d tambahkan sedikit airSetelah meresap tambahkan bumbu sesuai selera______________Langkah2 rotiAduk semua bahan kering lalu masukkan bahan cair perlahan-lahan sampai menyatu dan tidak menempel lagi d wadah Tambahkan butter n garam sampai adonan kalis elastis bisa d tarik panjang membentuk seperti membran sangat tipis tapi tidak putusBulatkan adonan masukkan kembali ke dalam wadah yg sudah d beri tepung terigu agar adonan tidak menempel saat proofingDiamkan selama 30 menit lalu kempiskan adonan hingga ukuran semula lalu pipihkan dgn rollingpinMasukkan isian daging Bulatkan kembali.Diamkan lagi selama 30 menitGulingkan dalam kocokan putih telur yg d taburi oreganoGuling kembali dalam tepung panir warna kuningGoreng dalam minyak banyak n panas Api jangan terlalu besar agar matang merataSajikan hangat lebih nikmat______________________________#friedbread #breadcrumbs #homecooking #cookinglovers #doyanbaking #doyancooking #resepmommies #berbagiresep

nina2kurnia photos downloadAssalamualaikum,.Panas2...terus pas sampai di rumah, buka kulkas ada sisa puding susu oreo kemarin. Udah dingin nyesss nyesss. Alhamdulillah. ..Puding Susu Oreo.Bahan-bahannya :1,5 bks agar-agar warna putih.1500 ml susu segar.200 gr gula pasir ( saya : pas nambah gula ga ditimbang dikira2 jadi bisa ditambah kalau krg manis, masukkan sebagian dulu baru ditambahkan sesuai selera)1bungkus biskuit oreo yang dihancurkan kasar.1/2 sdt pasta vanili ( saya skip)Cara membuatnya:Campur agar-agar, susu, dan gula pasir. Aduk rataMasak sampai mendidih sambil terus diaduk.Setelah masak, angkat. Masukkan pasta vanili. Aduk rata.Basahi cetakan dengan air. Tata kepingan oreo di cetakan. Tuang larutan agar2 perlahan2.Taburi kepingan oreo lagi. Tuang larutan hingga habis. Tunggu hingga set dan dingin, sajikan..#berbagiresep #indonesianfood #cookmagazine #doyanmasak #resepkokiku #masakmakananmusendiri #fotomasak #yukbelajarmasak #resepdapurmacan #ykmk2014 #shareresep #dapurnynoot #doyancooking #doyanbaking #fotokusedap #bisabikin #masakbarengyuuk #resepyummy #hobimasakid #gofujifilm #fujifilmid #rotikuebolu_share #resepmommies

Assalamualaikum,.Panas2...terus pas sampai di rumah, buka kulkas ada sisa puding susu oreo kemarin. Udah dingin nyesss nyesss. Alhamdulillah. ..Puding Susu Oreo.Bahan-bahannya :1,5 bks agar-agar warna putih.1500 ml susu segar.200 gr gula pasir ( saya : pas nambah gula ga ditimbang dikira2 jadi bisa ditambah kalau krg manis, masukkan sebagian dulu baru ditambahkan sesuai selera)1bungkus biskuit oreo yang dihancurkan kasar.1/2 sdt pasta vanili ( saya skip)Cara membuatnya:Campur agar-agar, susu, dan gula pasir. Aduk rataMasak sampai mendidih sambil terus diaduk.Setelah masak, angkat. Masukkan pasta vanili. Aduk rata.Basahi cetakan dengan air. Tata kepingan oreo di cetakan. Tuang larutan agar2 perlahan2.Taburi kepingan oreo lagi. Tuang larutan hingga habis. Tunggu hingga set dan dingin, sajikan..#berbagiresep #indonesianfood #cookmagazine #doyanmasak #resepkokiku #masakmakananmusendiri #fotomasak #yukbelajarmasak #resepdapurmacan #ykmk 2014 #shareresep #dapurnynoot #doyancooking #doyanbaking #fotokusedap #bisabikin #masakbarengyuuk #resepyummy #hobimasakid #gofujifilm #fujifilmid #rotikuebolu _share #resepmommies

debbie_ariesthea photos downloadBikin chewy brownies lagi ๐Ÿ˜Š masih pake resep yg kemaren ๐Ÿ˜Š panggangnya saya lamain dikit, jd kenarinya agak2 coklat ๐Ÿ˜†Chewy BrowniesSource : @erlina.lim_By : @debbie_ariestheaBahan :150 gr Dark chocolate50 gr Mentega40 ml Minyak goreng2 butir Telur150 gr Gula halus100 gr Tepung terigu35 gr Coklat bubukTopping sesuai seleraCara membuat:1. Lelehkan dark chocolate, mentega, minyak sayur dengan cara di tim. 2. Kocok telur dan gula halus menggunakan whisk hingga gula larut. 3. Masukan lelehan coklat, aduk rata. 4. Masukan tepung terigu dan coklat bubuk aduk lagi hingga rata, adonan sangat kental dan berat5. Tuang adonan ke dalam cetakan uk 20 yang dialasi kertas roti / baking paper. 6. Beri topping sesuai selera. 7. Panggang dalam oven yang sudah dipanaskan terlebih dahulu, dengan api 150 di rak tengah sampai matang. #brownies #chewybrownies #homemade #homecooking #belajarbaking #browniespanggang #doyanbaking #cakedankue #berbagiresep #resepchewybrownies #resepbrownies #demenbaking #likeforlike #likeforlike #foodporn #foodism #instafood #instalike

Bikin chewy brownies lagi ๐Ÿ˜Š masih pake resep yg kemaren ๐Ÿ˜Š panggangnya saya lamain dikit, jd kenarinya agak2 coklat ๐Ÿ˜†Chewy BrowniesSource : @erlina .lim_By : @debbie_ariesthea Bahan :150 gr Dark chocolate50 gr Mentega40 ml Minyak goreng2 butir Telur150 gr Gula halus100 gr Tepung terigu35 gr Coklat bubukTopping sesuai seleraCara membuat:1. Lelehkan dark chocolate, mentega, minyak sayur dengan cara di tim. 2. Kocok telur dan gula halus menggunakan whisk hingga gula larut. 3. Masukan lelehan coklat, aduk rata. 4. Masukan tepung terigu dan coklat bubuk aduk lagi hingga rata, adonan sangat kental dan berat5. Tuang adonan ke dalam cetakan uk 20 yang dialasi kertas roti / baking paper. 6. Beri topping sesuai selera. 7. Panggang dalam oven yang sudah dipanaskan terlebih dahulu, dengan api 150 di rak tengah sampai matang. #brownies #chewybrownies #homemade #homecooking #belajarbaking #brownies panggang #doyanbaking #cakedankue #berbagiresep #resepchewybrownies #resepbrownies #demenbaking #likeforlike #likeforlike #foodporn #foodism #instafood #instalike