shareresep

trikcepathamil9 photos downloadIngin cepat HAMIL dan memiliki momongan ? Ingin DIET cepat dan mudah tanpa EFEK samping dengan TINGKAT keberhasilan 95? Atau punya masalah kehamilan seperti : Miom, Kista, Penyumbatan tuba, KANKER, diabet dll ? Segera ⓒⓔⓚ ‌IG kamiinvite DB8BDB2E / 085801190199 konsult gratis#tutorial #jakarta #bandung #tegal #pekalongan #semarang #kudus #gresik #tuban #surabaya #sidoarjo #malang #banyuwangi #rujak #sambelcumipete #homecooking #doyancooking #fotomasak #yukbelajarmasak #belajarmasak #shareresep #dapurresep #berbagiresep #seleranusantara #foodlovers #foodshare #instaphoto #like4like #masakanrumah #laperbaper

Ingin cepat HAMIL dan memiliki momongan ? Ingin DIET cepat dan mudah tanpa EFEK samping dengan TINGKAT keberhasilan 95? Atau punya masalah kehamilan seperti : Miom, Kista, Penyumbatan tuba, KANKER, diabet dll ? Segera ⓒⓔⓚ ‌IG kamiinvite DB8BDB2E / 085801190199 konsult gratis#tutorial #jakarta #bandung #tegal #pekalongan #semarang #kudus #gresik #tuban #surabaya #sidoarjo #malang #banyuwangi #rujak #sambelcumipete #homecooking #doyancooking #fotomasak #yukbelajarmasak #belajarmasak #shareresep #dapurresep #berbagiresep #seleranusantara #foodlovers #foodshare #instaphoto #like 4like #masakanrumah #laperbaper

chichiwiranata photos downloadalhamdulillah.. musim mangga begini poon tetangga pada panen. dapet deh sebiji duabiji gratisan 😁lagi kebagian pencit alias mangga muda. senengane buibuk hamidun nih dirujak, tapi karena saya belom hamidun again jadi ga dibuat rujak, dibuat sambal sajahh. pada tau enaknya cemana kannn? 😋 menu ikan apaan aja masuk dahh.. jangan kasih kendor mulut mengunyah. masak nasi yang banyakkk 😂Sambal Pencitby @chichiwiranataBahan:pencit / mangga muda, iris2 kecil1siung bawang putihsegenggam cabe rawit1/4sdt terasi (optional)garam gula secukupnyaCaranya:hempaskan ke cobek, bawang putih dan cabe rawit. ulek ulek, beri garam gula dan terasi. kemudian masukkan irisan pencit. aduk rata dengan sendok. sajikannn

alhamdulillah.. musim mangga begini poon tetangga pada panen. dapet deh sebiji duabiji gratisan 😁lagi kebagian pencit alias mangga muda. senengane buibuk hamidun nih dirujak, tapi karena saya belom hamidun again jadi ga dibuat rujak, dibuat sambal sajahh. pada tau enaknya cemana kannn? 😋 menu ikan apaan aja masuk dahh.. jangan kasih kendor mulut mengunyah. masak nasi yang banyakkk 😂Sambal Pencitby @chichiwiranata Bahan:pencit / mangga muda, iris2 kecil1siung bawang putihsegenggam cabe rawit1/4sdt terasi (optional)garam gula secukupnyaCaranya:hempaskan ke cobek, bawang putih dan cabe rawit. ulek ulek, beri garam gula dan terasi. kemudian masukkan irisan pencit. aduk rata dengan sendok. sajikannn

siska_dewi_lestari photos downloadTutorial buat rujak aceh, itu buah keuninya bagusnya dipotong-potong lagi ya.. jd serat yg dihasilkan setelah di blender lebih pendek aja..😁Untuk membuat saus dg 2 buah kueni, buahnya lumayan banyak yaa. Itu cabe rawitnya saya pakenya dikit aja, hihi... silahkan bunda-bunda dirumah yg mau buat tingkat kepedasannya disesuaikan aja.Setelah saus dicampur dg buah, saya tempatkan pada wadah tertutup dan dimasukkan ke dalam kulkas..RUJAK ACEHCooked by. @siska_dewi_lestari.BAHAN BUAH :- Nenas manis- Kedondong mangkel- Jambu air yg warnanya merah- Salak pondoh manis- Pepaya matang (tp tidak lembek).BAHAN SAUS :- 2 bh kueni, ambil daging buahnya- gula merah dan gula putih secukupnya (saya biasanya 1:1)- Sedikit garam- 1 sachet terasi goreng/bakar- Cabe rawit disesuaikan kepedasannya- 3-5 sdm Air asam jawa- 500 ml air/disesuaikan saja ingin kental, sedang atau encer..CARA MEMBUAT :1. Rebus semua gula, garam, terasi, lombok dg air sampai mendidih, air asam jawa, angkat, hilangkan uapnya atau bisa juga tunggu sampai dingin.2. Blender kueni dg air yg telah direbus tadi, cek rasa. Jika kurang manis bisa tambahkan gulanya.3. Siramkan pada buah-buahan yg telah dipotong, simpan dalam kulkas dulu sampai dingin agar buahnya juga tercampur menyatu rasanya dg saus kueni..#reseprujak #sdl_rujak #shareresep #foodpic #like #foodie #foodlovers #foodstagram #homecooking #shareresep #likes #yummyfood #instafoodie #foodstagram #fotomasak #recipes #foodshare #anekaresep #delicious #foodies #instalike #instafood #foodgasm #foodblog #foodblogger #fruit #rujakaceh #tutorialmasak #tutorialrecipe

Tutorial buat rujak aceh, itu buah keuninya bagusnya dipotong-potong lagi ya.. jd serat yg dihasilkan setelah di blender lebih pendek aja..😁Untuk membuat saus dg 2 buah kueni, buahnya lumayan banyak yaa. Itu cabe rawitnya saya pakenya dikit aja, hihi... silahkan bunda-bunda dirumah yg mau buat tingkat kepedasannya disesuaikan aja.Setelah saus dicampur dg buah, saya tempatkan pada wadah tertutup dan dimasukkan ke dalam kulkas..RUJAK ACEHCooked by. @siska_dewi_lestari .BAHAN BUAH :- Nenas manis- Kedondong mangkel- Jambu air yg warnanya merah- Salak pondoh manis- Pepaya matang (tp tidak lembek).BAHAN SAUS :- 2 bh kueni, ambil daging buahnya- gula merah dan gula putih secukupnya (saya biasanya 1:1)- Sedikit garam- 1 sachet terasi goreng/bakar- Cabe rawit disesuaikan kepedasannya- 3-5 sdm Air asam jawa- 500 ml air/disesuaikan saja ingin kental, sedang atau encer..CARA MEMBUAT :1. Rebus semua gula, garam, terasi, lombok dg air sampai mendidih, air asam jawa, angkat, hilangkan uapnya atau bisa juga tunggu sampai dingin.2. Blender kueni dg air yg telah direbus tadi, cek rasa. Jika kurang manis bisa tambahkan gulanya.3. Siramkan pada buah-buahan yg telah dipotong, simpan dalam kulkas dulu sampai dingin agar buahnya juga tercampur menyatu rasanya dg saus kueni..#reseprujak #sdl _rujak #shareresep #foodpic #like #foodie #foodlovers #foodstagram #homecooking #shareresep #like s #yummyfood #instafood ie #foodstagram #fotomasak #recipes #foodshare #anekaresep #delicious #foodie s #instalike #instafood #foodgasm #foodblog #foodblog ger #fruit #rujakaceh #tutorialmasak #tutorialrecipe

resepibu99 photos downloadBumin nggak pandai masak2 😆. Jdi cuma bisa liat2 resep mommy2 kece ini aja 😝😝😝😝#Repost @meryphui_ (@get_repost)・・・Desserts kesukaan anakku, ternyata mengawali pagi hari dgn sarapan ini jauh lbh hepi selamat pagi selamat bersenang".😁*ketan mangga ceria* 💃🏻100 gr beras ketan putih100 gr beras ketan hitam Cuci bersih rendam 4 jam di wadah masing",lalu kukus 15 mnt.100 mil santan kental di masak dgn 1 helai pandan, + kan 1/3 sdt garam masak sambil di aduk smp mendidih, lalu bagi dua, tuang ke mangkok 50ml". lalu pindah kan msg" ketan ke mangkok santan, aduk" smp rata lalu kukus lg smp empuk, *bahan fla100 ml santan kental2 sdm susu kental manis2 sdm gula pasir1 sdm tepung sagu / maizena sy pke sagu200 ml air 1/2 sdt garam1 helai daun pandan sobek"Cara flaLarutkan tepung sagu ke air aduk smp larut saring lalu campurkan smua bhn fla aduk" masak dgn api kcl smp meletup" sebentar lalu matikan api1 buah mangga harum manis potong" sajikan oke selamat siang smua happy baking 😍#doyanmakan #doyancooking #doyanbikin #doyanbaking #instadaily #homecooking #yummie #upluodkompakan #masakanrumah #homemade #cakestagram #like4like #follower #berbagiresep #shareresep #follow4follow #delicious #kumpulanresep #hobbymasak #instalike #instfoto #instafood #belajarbaking #reseproemahan #homecooked #foodstagram #doyancemilan #ketanmangga #mangostickyrice

Bumin nggak pandai masak2 😆. Jdi cuma bisa liat2 resep mommy2 kece ini aja 😝😝😝😝#Repost @meryphui_ (@get_repost )・・・Desserts kesukaan anakku, ternyata mengawali pagi hari dgn sarapan ini jauh lbh hepi selamat pagi selamat bersenang".😁*ketan mangga ceria* 💃🏻100 gr beras ketan putih100 gr beras ketan hitam Cuci bersih rendam 4 jam di wadah masing",lalu kukus 15 mnt.100 mil santan kental di masak dgn 1 helai pandan, + kan 1/3 sdt garam masak sambil di aduk smp mendidih, lalu bagi dua, tuang ke mangkok 50ml". lalu pindah kan msg" ketan ke mangkok santan, aduk" smp rata lalu kukus lg smp empuk, *bahan fla100 ml santan kental2 sdm susu kental manis2 sdm gula pasir1 sdm tepung sagu / maizena sy pke sagu200 ml air 1/2 sdt garam1 helai daun pandan sobek"Cara flaLarutkan tepung sagu ke air aduk smp larut saring lalu campurkan smua bhn fla aduk" masak dgn api kcl smp meletup" sebentar lalu matikan api1 buah mangga harum manis potong" sajikan oke selamat siang smua happy baking 😍#doyanmakan #doyancooking #doyanbikin #doyanbaking #instadaily #homecooking #yummie #upluodkompakan #masakanrumah #homemade #cakestagram #like 4like #follow er #berbagiresep #shareresep #follow 4follow #delicious #kumpulanresep #hobbymasak #instalike #instfoto #instafood #belajarbaking #reseproemahan #homecooked #foodstagram #doyancemilan #ketanmangga #mangostickyrice

meryphui_ photos downloadPulang" rmh lht di meja ada sekantong salak, ini pasti tdk kemakan di bikin asinan aj lah drpd bonyokAsinan salak1 kilo salak kupas di belah 2 buang bijinya lalu cuci tiriskan700 ml airBahan ulek8 cabe kriting4-5 sdm gula pasirGaramCukaMasak air +kan bumbu ulek dinginkan, kl ud dingin campur ke salak, diamkan di kulkas 2 hr lbh nyerap ❤️ #doyanmakan #doyancooking #doyanbikin #doyanbaking #instadaily #homecooking #yummie #upluodkompakan #masakanrumah #homemade #cakestagram #like4like #follower #berbagiresep #shareresep #follow4follow #delicious #kumpulanresep #hobbymasak #instalike #instfoto #instafood #belajarbaking #reseproemahan #homecooked #foodstagram #doyancemilan #asinansalak

Pulang" rmh lht di meja ada sekantong salak, ini pasti tdk kemakan di bikin asinan aj lah drpd bonyokAsinan salak1 kilo salak kupas di belah 2 buang bijinya lalu cuci tiriskan700 ml airBahan ulek8 cabe kriting4-5 sdm gula pasirGaramCukaMasak air +kan bumbu ulek dinginkan, kl ud dingin campur ke salak, diamkan di kulkas 2 hr lbh nyerap ❤️ #doyanmakan #doyancooking #doyanbikin #doyanbaking #instadaily #homecooking #yummie #upluodkompakan #masakanrumah #homemade #cakestagram #like 4like #follow er #berbagiresep #shareresep #follow 4follow #delicious #kumpulanresep #hobbymasak #instalike #instfoto #instafood #belajarbaking #reseproemahan #homecooked #foodstagram #doyancemilan #asinansalak

resepibu99 photos downloadIni jg gg kalah segernya bund.... 😝😝#Repost @siska_dewi_lestari (@get_repost)・・・Kemaren sore jjs sama anak-anak ke pasar ujung dermaga yg pasarnya cuma ada 2x seminggu itu, pulang-pulang sampe rumah dicek sama pak suami bawaan kami hasil jjs. Dia pun geleng-geleng, ckckck..isi belanjaannya buah semua 😁😂. Intinya pengen bikin rujak lagi.. Karena kueni lagi murah, ya udah bikin rujak aceh lagi.. Nanti ya ayah buat rujak kacangnya..😋😋. Saya yakin nanti yang paling banyak makan juga Ayah..😁😄. Perpaduan buahnya dicampur dg saus kueni jadinya enaakk banget lhoo.. Dapet kedondong mangkel kress-kress, dapat pepaya matang tapi ga terlalu lembek, rasanya jg manis..dapet salak pondoh enak..dapet jambu air yg merah-merah ini..dapet nenasnya juga manis..pengen nyoba pake kolang-kaling tp kmrn ga dapet. Huhuhuuu ngiler deh.. Cekidot resepnya, kali ini saya kasih terasi dikit. Ini buatnya malam, nyantapnya keesokan siang harinya..RUJAK ACEHCooked by. @siska_dewi_lestari.BAHAN BUAH :- Nenas manis- Kedondong mangkel- Jambu air yg warnanya merah- Salak pondoh manis- Pepaya matang (tp tidak lembek).BAHAN SAUS :- 2 bh kueni, ambil daging buahnya- gula merah dan gula putih secukupnya (saya biasanya 1:1)- Sedikit garam- 1 sachet terasi goreng/bakar- Cabe rawit disesuaikan kepedasannya- 3-5 sdm Air asam jawa- 500 ml air/disesuaikan saja ingin kental, sedang atau encer..CARA MEMBUAT :1. Rebus semua gula, garam, terasi, lombok dg air sampai mendidih, air asam jawa, angkat, hilangkan uapnya atau bisa juga tunggu sampai dingin.2. Blender kueni dg air yg telah direbus tadi, cek rasa. Jika kurang manis bisa tambahkan gulanya.3. Siramkan pada buah-buahan yg telah dipotong, simpan dalam kulkas dulu sampai dingin agar buahnya juga tercampur menyatu rasanya dg saus kueni..#reseprujak #berbagiresep #doyancooking #shareresep #foodpic #like #foodie #foodlovers #foodstagram #homecooking #shareresep #likes #yummyfood #instafoodie #foodstagram #fotomasak #recipes #foodshare #anekaresep #delicious #foodies #instalike #instafood #foodgasm #foodblog #foodblogger

Ini jg gg kalah segernya bund.... 😝😝#Repost @siska_dewi_lestari (@get_repost )・・・Kemaren sore jjs sama anak-anak ke pasar ujung dermaga yg pasarnya cuma ada 2x seminggu itu, pulang-pulang sampe rumah dicek sama pak suami bawaan kami hasil jjs. Dia pun geleng-geleng, ckckck..isi belanjaannya buah semua 😁😂. Intinya pengen bikin rujak lagi.. Karena kueni lagi murah, ya udah bikin rujak aceh lagi.. Nanti ya ayah buat rujak kacangnya..😋😋. Saya yakin nanti yang paling banyak makan juga Ayah..😁😄. Perpaduan buahnya dicampur dg saus kueni jadinya enaakk banget lhoo.. Dapet kedondong mangkel kress-kress, dapat pepaya matang tapi ga terlalu lembek, rasanya jg manis..dapet salak pondoh enak..dapet jambu air yg merah-merah ini..dapet nenasnya juga manis..pengen nyoba pake kolang-kaling tp kmrn ga dapet. Huhuhuuu ngiler deh.. Cekidot resepnya, kali ini saya kasih terasi dikit. Ini buatnya malam, nyantapnya keesokan siang harinya..RUJAK ACEHCooked by. @siska_dewi_lestari .BAHAN BUAH :- Nenas manis- Kedondong mangkel- Jambu air yg warnanya merah- Salak pondoh manis- Pepaya matang (tp tidak lembek).BAHAN SAUS :- 2 bh kueni, ambil daging buahnya- gula merah dan gula putih secukupnya (saya biasanya 1:1)- Sedikit garam- 1 sachet terasi goreng/bakar- Cabe rawit disesuaikan kepedasannya- 3-5 sdm Air asam jawa- 500 ml air/disesuaikan saja ingin kental, sedang atau encer..CARA MEMBUAT :1. Rebus semua gula, garam, terasi, lombok dg air sampai mendidih, air asam jawa, angkat, hilangkan uapnya atau bisa juga tunggu sampai dingin.2. Blender kueni dg air yg telah direbus tadi, cek rasa. Jika kurang manis bisa tambahkan gulanya.3. Siramkan pada buah-buahan yg telah dipotong, simpan dalam kulkas dulu sampai dingin agar buahnya juga tercampur menyatu rasanya dg saus kueni..#reseprujak #berbagiresep #doyancooking #shareresep #foodpic #like #foodie #foodlovers #foodstagram #homecooking #shareresep #like s #yummyfood #instafood ie #foodstagram #fotomasak #recipes #foodshare #anekaresep #delicious #foodie s #instalike #instafood #foodgasm #foodblog #foodblog ger

kuehshaira photos downloadHalo nak akhirnya aku sempet posting lagi. Hari ini aku mau posting mam nya kakak arik. Ada bawal panggang, capcay dan Nasi bentuk bola supaya semangat mam nya. Hasil nya? Bener aja arik mam nya semangat tapi makan ikan sendiri Nasi sendiri jadi nggak bareng gitu kayak orang-orang biasanya kalau mam 😂Arik emang aneh cara makan nya bahkan capcay pun dimakan terpisah. Sebenernya kamu ngikutin aku ya nak, aku juga kalau makan nggak bisa banyak-banyak lauk di piring makan nya jadi nggak konsen terlalu banyak rasa jadi maksimal cuma ada dua jenis di piring eh kamu ikut aku hadeh.. Mam nya hari ini lumayan ya nak ikan habis satu sisi, capcay beberapa suap dan Nasi sisa setengah bola. Oke sekarang kamu lagi bobo nanti habis bangun kita lanjut makan lagi ya nak. O ya ini aku save ya bumbu ikan nya karena kamu suka.. IKAN PANGGANG KECAP MADUBahan :Ikan bawal, boleh yang lain (lumuri jeruk nipis, garam diamkan 15 min lalu goreng setengah matang) Kecap Kecap ikanGaramGulaAirMaduGula merahLarutan maizenaBumbu halus :1 siung bawang putih5 siung bawang merahJaheKunyitMethod :- Tumis bumbu halus hingga matang lalu beri air, kecap, kecap ikan, madu, gula merah, garam dan gula. - Masak hingga meletup, beri larutan maizena, tes rasa dan matikan api. - Lumuri ikan dengan bumbu tumisan dan panggang sambil d olesi bumbu tumisan dan sedikit margarine. #lunch #menulunch #ikan #ikanpanggang #ikanbakar #resepikan #fish #cooking #homemade #yummy #delicious #nomnom #shareresep #lunchmenu #berbagiresep #makananrumahan #indonesianfood #makananindonesia #bawal #ikanbawal #bawalbakar

Halo nak akhirnya aku sempet posting lagi. Hari ini aku mau posting mam nya kakak arik. Ada bawal panggang, capcay dan Nasi bentuk bola supaya semangat mam nya. Hasil nya? Bener aja arik mam nya semangat tapi makan ikan sendiri Nasi sendiri jadi nggak bareng gitu kayak orang-orang biasanya kalau mam 😂Arik emang aneh cara makan nya bahkan capcay pun dimakan terpisah. Sebenernya kamu ngikutin aku ya nak, aku juga kalau makan nggak bisa banyak-banyak lauk di piring makan nya jadi nggak konsen terlalu banyak rasa jadi maksimal cuma ada dua jenis di piring eh kamu ikut aku hadeh.. Mam nya hari ini lumayan ya nak ikan habis satu sisi, capcay beberapa suap dan Nasi sisa setengah bola. Oke sekarang kamu lagi bobo nanti habis bangun kita lanjut makan lagi ya nak. O ya ini aku save ya bumbu ikan nya karena kamu suka.. IKAN PANGGANG KECAP MADUBahan :Ikan bawal, boleh yang lain (lumuri jeruk nipis, garam diamkan 15 min lalu goreng setengah matang) Kecap Kecap ikanGaramGulaAirMaduGula merahLarutan maizenaBumbu halus :1 siung bawang putih5 siung bawang merahJaheKunyitMethod :- Tumis bumbu halus hingga matang lalu beri air, kecap, kecap ikan, madu, gula merah, garam dan gula. - Masak hingga meletup, beri larutan maizena, tes rasa dan matikan api. - Lumuri ikan dengan bumbu tumisan dan panggang sambil d olesi bumbu tumisan dan sedikit margarine. #lunch #menulunch #ikan #ikan panggang #ikan bakar #resepikan #fish #cooking #homemade #yummy #delicious #nomnom #shareresep #lunch menu #berbagiresep #makananrumahan #indonesianfood #makananindonesia #bawal #ikan bawal #bawal bakar

vee_nanda86 photos downloadInspired by ibu penjual martabak mini dipasar kemarin hehee..Langsung gugling resep abis subuh nyiapin bahan-bahan. Jam 7 lewat dikit udh bisa dinikmati. Tapi of course dengan batuan suamik dan mbahti tercintah buat gantian jagain si superkids 😅😘..Enak. Empuk. Tengahnya berpori dan berlapis. Bener2 kayak martabak manis yg biasa dibeli. Next time bikin pake teflon aahh 😍😍..Resep masih tetep pake punya cici @tintinrayner. Ketjeh 💋 Hari ini nyoba pake 1/2 resep. Jadi 13 pcs pake cetakan kue lumpur.Source @tintinraynerMade by @vee_nanda86.Bahan: 250gr terigu protein sedang15gr susu bubuk1/4sdt baking powder 50gr gula halus 1/4sdt garam 300ml air 1/2sdt ragi instan 3 butir telur 30gr gula pasir 3/4sdt soda kue 25gr butter leleh (me : mentega).Topping: Meses & Keju parut + sprinkle + SKM.Cara membuat: 1. Campur terigu, susu bubuk, baking powder, garam & gula halus. Aduk rata 2. Tuang air sedikit demi sedikit sambil di keplok2 menggunakan whisk untuk memasukkan udara sebanyak mungkin3. Masukkan ragi instan lalu aduk rata, diamkan selama 30 menit 4. Kocok telur+gula pasir menggunakan whisk, lalu masukkan ke dalam adonan tepung sambil di aduk 5. Masukkan butter leleh & soda kue, aduk rata 6. Panaskan cetakan martabak mini, tuang adonan lalu tunggu hingga berlubang2 baru beri gula & tutup hingga matang 7. Oles butter/margarin dan beri topping favorit. Siap disajikan..#martabakmanis #resepmartabakmanis #shareresep #doyanmasak #belajarmasak #resepmasakan #foodporn #martabakmini #resepmartabakmini #bunka_martabakmini

Inspired by ibu penjual martabak mini dipasar kemarin hehee..Langsung gugling resep abis subuh nyiapin bahan-bahan. Jam 7 lewat dikit udh bisa dinikmati. Tapi of course dengan batuan suamik dan mbahti tercintah buat gantian jagain si superkids 😅😘..Enak. Empuk. Tengahnya berpori dan berlapis. Bener2 kayak martabak manis yg biasa dibeli. Next time bikin pake teflon aahh 😍😍..Resep masih tetep pake punya cici @tintinrayner . Ketjeh 💋 Hari ini nyoba pake 1/2 resep. Jadi 13 pcs pake cetakan kue lumpur.Source @tintinrayner Made by @vee_nanda86 .Bahan: 250gr terigu protein sedang15gr susu bubuk1/4sdt baking powder 50gr gula halus 1/4sdt garam 300ml air 1/2sdt ragi instan 3 butir telur 30gr gula pasir 3/4sdt soda kue 25gr butter leleh (me : mentega).Topping: Meses & Keju parut + sprinkle + SKM.Cara membuat: 1. Campur terigu, susu bubuk, baking powder, garam & gula halus. Aduk rata 2. Tuang air sedikit demi sedikit sambil di keplok2 menggunakan whisk untuk memasukkan udara sebanyak mungkin3. Masukkan ragi instan lalu aduk rata, diamkan selama 30 menit 4. Kocok telur+gula pasir menggunakan whisk, lalu masukkan ke dalam adonan tepung sambil di aduk 5. Masukkan butter leleh & soda kue, aduk rata 6. Panaskan cetakan martabak mini, tuang adonan lalu tunggu hingga berlubang2 baru beri gula & tutup hingga matang 7. Oles butter/margarin dan beri topping favorit. Siap disajikan..#martabakmanis #resepmartabakmanis #shareresep #doyanmasak #belajarmasak #resepmasakan #foodporn #martabakmini #resepmartabakmini #bunka _martabakmini

henimaria photos downloadSiang... Lagi rajin nih bikin bolu kukus warna warna pastel.. #uploadkompakan#ukmakananditalenan_bpnUNICORN STEAMED CAKEMade by: @henimariaRecipe: trinurfa.bahan-bahan :5 btr telur utuh250 gr gula pasir250 gr tepung terigu1,5 sdt sp1,5 sdt baking powder1/4 sdt vanili bubuk150 ml susu cair putih150 ml minyak sayursecukupnya pewarna pink, biru, ungu, kuning, hijau, orangecara membuat :1. campurkan tepung dan baking powder, ayak. siapkan loyang 20x20cm oles dengan margarin dan tabur tepung.2. mixer dengan kecepatan tinggi telur, gula, sp dan vanili hingga mengmbang putih kaku sekitar 15 menit, pelankan kecepatan mixer masukkan campuran tepung ratakan matikan mixer. tuang campuran susu dan minyak aduk balik dengan spatula hingga rata.3. bagi adonan menjadi 6 bagian, beri pewarna masing beda beda, tuang selang seling asal hingga adonan habis.4. kukus dalam kukusan yg telah panas selama 45 menit. angkat dinginkan.

Siang... Lagi rajin nih bikin bolu kukus warna warna pastel.. #uploadkompakan #ukmakananditalenan _bpnUNICORN STEAMED CAKEMade by: @henimaria Recipe: trinurfa.bahan-bahan :5 btr telur utuh250 gr gula pasir250 gr tepung terigu1,5 sdt sp1,5 sdt baking powder1/4 sdt vanili bubuk150 ml susu cair putih150 ml minyak sayursecukupnya pewarna pink, biru, ungu, kuning, hijau, orangecara membuat :1. campurkan tepung dan baking powder, ayak. siapkan loyang 20x20cm oles dengan margarin dan tabur tepung.2. mixer dengan kecepatan tinggi telur, gula, sp dan vanili hingga mengmbang putih kaku sekitar 15 menit, pelankan kecepatan mixer masukkan campuran tepung ratakan matikan mixer. tuang campuran susu dan minyak aduk balik dengan spatula hingga rata.3. bagi adonan menjadi 6 bagian, beri pewarna masing beda beda, tuang selang seling asal hingga adonan habis.4. kukus dalam kukusan yg telah panas selama 45 menit. angkat dinginkan.

arinda.z photos downloadmari maksii 😉😉😉 salah satu menu favorit paksuCHICKEN TERIYAKIby. @arinda.z- 300 gram ayam fillet dipotong2 kecil- 4 siung bawang putih dicincang halus- 1 buah bawang bombai dicincang kasar- 3 buah cabe hijau besar di potong2 (bisa diganti paprika)- 10 buah cabe rawit diiris tipis- 1 sdt lad bubuk- 1 gelas air- garam secukupnya- 1 sdm gula merah (bisa diganti gula biasa) - 1 sdm tepung maizena larutkan dengan airBahan rendaman:- 3 sdm saos tiram- 2 ruas jahe diparut- 5 sdm kecap manis- 1 sdm kecap asin- 1 buah jeruk nipis, ambil airnya- margarin secukupnyaCara Membuat:- rendam ayam dengan bumbu rendaman, diamkan minimal 1 jam di dalam kulkas (marinasi)- panaskan margarin, tumis bawang putih dan bawang bombai sampai wangi- masukan ayam yang sudah dimarinasi dan cabe rawit aduk sampai rata- tambahkan air, lada, gula.merah, garam, masak sampai air menyusut- tambahkan larutan maizena, masak sampai mengental- masukkan cabe rawit besar, aduk sebentar.- cek rasa dan sajikan@uploadkompakan#uploadkompakan#ukmakananditalenan_bpn #olahanayam #resepyummy #reseproemahan #homemade #berbagiresep #shareresep #resepayam #like4like #like4follow #uploadmasakan #foodgram #instafoodie #chickenteriyaki #ayamteriyaki #foodgram #fotomasak #idemasak #doyanmasak #doyancooking_ #dapurarinda

mari maksii 😉😉😉 salah satu menu favorit paksuCHICKEN TERIYAKIby. @arinda .z- 300 gram ayam fillet dipotong2 kecil- 4 siung bawang putih dicincang halus- 1 buah bawang bombai dicincang kasar- 3 buah cabe hijau besar di potong2 (bisa diganti paprika)- 10 buah cabe rawit diiris tipis- 1 sdt lad bubuk- 1 gelas air- garam secukupnya- 1 sdm gula merah (bisa diganti gula biasa) - 1 sdm tepung maizena larutkan dengan airBahan rendaman:- 3 sdm saos tiram- 2 ruas jahe diparut- 5 sdm kecap manis- 1 sdm kecap asin- 1 buah jeruk nipis, ambil airnya- margarin secukupnyaCara Membuat:- rendam ayam dengan bumbu rendaman, diamkan minimal 1 jam di dalam kulkas (marinasi)- panaskan margarin, tumis bawang putih dan bawang bombai sampai wangi- masukan ayam yang sudah dimarinasi dan cabe rawit aduk sampai rata- tambahkan air, lada, gula.merah, garam, masak sampai air menyusut- tambahkan larutan maizena, masak sampai mengental- masukkan cabe rawit besar, aduk sebentar.- cek rasa dan sajikan@uploadkompakan #uploadkompakan #ukmakananditalenan _bpn #olahanayam #resepyummy #reseproemahan #homemade #berbagiresep #shareresep #resepayam #like 4like #like 4follow #uploadmasakan #foodgram #instafoodie #chickenteriyaki #ayamteriyaki #foodgram #fotomasak #idemasak #doyanmasak #doyancooking _ #dapurarinda

findfuko photos downloadHai #sahabatFUKO 🙋.Seneng bgt nih jam segini udh ngeliat hasil kreasi #cookingwithfuko dari sahabat smua yg di tag ke kitaaa. Jd ngiler dan laper nih liatnyaaa 😆😆😋.Nah kalian jg bs nih tag&mention hasil kreasi kalian ke kita, biar nanti bs kita share resepnya utk sahabat yg lain 😊..Cek galeri mereka jg yak, msh ada kreasi resep menarik yg lainnya jg lhoo 😀.@ra_dite @bunda.rana @augie.santos @mommywhalebakers ..#Findfuko, find your secret recipe 👌 #fukovanilla #fukoflour

Hai #sahabatFUKO 🙋.Seneng bgt nih jam segini udh ngeliat hasil kreasi #cookingwithfuko dari sahabat smua yg di tag ke kitaaa. Jd ngiler dan laper nih liatnyaaa 😆😆😋.Nah kalian jg bs nih tag&mention hasil kreasi kalian ke kita, biar nanti bs kita share resepnya utk sahabat yg lain 😊..Cek galeri mereka jg yak, msh ada kreasi resep menarik yg lainnya jg lhoo 😀.@ra_dite @bunda .rana @augie .santos @mommywhalebakers ..#Findfuko , find your secret recipe 👌 #fukovanilla #fukoflour

findfuko photos downloadHai #sahabatFUKO 🙋.Seneng bgt nih jam segini udh ngeliat hasil kreasi #cookingwithfuko dari sahabat smua yg di tag ke kitaaa. Jd ngiler dan laper nih liatnyaaa 😆😆😋.Nah kalian jg bs nih tag&mention hasil kreasi kalian ke kita, biar nanti bs kita share resepnya utk sahabat yg lain 😊..Cek galeri mereka jg yak, msh ada kreasi resep menarik yg lainnya jg lhoo 😀.Mba arfah & @fikifitriya ..#Findfuko, find your secret recipe 👌 #fukovanilla #fukoflour

Hai #sahabatFUKO 🙋.Seneng bgt nih jam segini udh ngeliat hasil kreasi #cookingwithfuko dari sahabat smua yg di tag ke kitaaa. Jd ngiler dan laper nih liatnyaaa 😆😆😋.Nah kalian jg bs nih tag&mention hasil kreasi kalian ke kita, biar nanti bs kita share resepnya utk sahabat yg lain 😊..Cek galeri mereka jg yak, msh ada kreasi resep menarik yg lainnya jg lhoo 😀.Mba arfah & @fikifitriya ..#Findfuko , find your secret recipe 👌 #fukovanilla #fukoflour

cutarifia photos downloadUdang kentang balado kesukaan 👧Bahan:Udang bersihkan,garemin, goreng Kentang iris dadu,goreng Bamer iris Minyak sckpnya Garam n gula/penyedap (opt)Bumbu halus;15 bh cabe merah 2 bh tomat besar 5 btr bamer Caranya; 1.Panaskan minyak, tumis bamer smpai harum, masukan bumbu halus, masak smpai matang beri gula n garam 2. Masukan udang n kentang goreng, aduk rata #hobimasak#doyanmasak#doyancooking#belajarmasak#masakanharian#masaksendirimakananmu#shareresep#berbagiresep#CAFrecipe

Udang kentang balado kesukaan 👧Bahan:Udang bersihkan,garemin, goreng Kentang iris dadu,goreng Bamer iris Minyak sckpnya Garam n gula/penyedap (opt)Bumbu halus;15 bh cabe merah 2 bh tomat besar 5 btr bamer Caranya; 1.Panaskan minyak, tumis bamer smpai harum, masukan bumbu halus, masak smpai matang beri gula n garam 2. Masukan udang n kentang goreng, aduk rata #hobimasak #doyanmasak #doyancooking #belajarmasak #masakanharian #masaksendirimakananmu #shareresep #berbagiresep #CAFrecipe

findfuko photos downloadHai #sahabatFUKO 🙋.Seneng bgt nih jam segini udh ngeliat hasil kreasi #cookingwithfuko dari sahabat smua yg di tag ke kitaaa. Jd ngiler dan laper nih liatnyaaa 😆😆😋.Nah kalian jg bs nih tag&mention hasil kreasi kalian ke kita, biar nanti bs kita share resepnya utk sahabat yg lain 😊..Cek galeri mereka jg yak, msh ada kreasi resep menarik yg lainnya jg lhoo 😀.@berthauli_rosita @kinskitchen @andy_seconegoro @beningwiji ..#Findfuko, find your secret recipe 👌 #fukovanilla #fukoflour

Hai #sahabatFUKO 🙋.Seneng bgt nih jam segini udh ngeliat hasil kreasi #cookingwithfuko dari sahabat smua yg di tag ke kitaaa. Jd ngiler dan laper nih liatnyaaa 😆😆😋.Nah kalian jg bs nih tag&mention hasil kreasi kalian ke kita, biar nanti bs kita share resepnya utk sahabat yg lain 😊..Cek galeri mereka jg yak, msh ada kreasi resep menarik yg lainnya jg lhoo 😀.@berthauli_rosita @kinskitchen @andy_seconegoro @beningwiji ..#Findfuko , find your secret recipe 👌 #fukovanilla #fukoflour

lina_wijayaa photos downloadPerkedel udangBahan : 4 bh kentang di goreng haluskan1/4 kg udang cincang ongseng tanpa minyak sampai tidak basah1 btr biji pala halus kan1 btr kuning telorDaun bawangBawang gorengKaldu jamur GaramLadaCampur semua bahan bulat2 kan smp habis , kocok lepas putih telor celupkan perkedelnya baru di goreng.°°°°°#perkedeludang #perkedelkentang #shirmp #patato #masakkanrumahan #jepretdulubarumakan #homemade #shareresep #food_mystyle #instalike #foodie #foodpost #foodgasm #foodpics #foodstagram #foodlover #instagood #gedeinperut #twinkle_belly #miss_eats #rusuhstagram

Perkedel udangBahan : 4 bh kentang di goreng haluskan1/4 kg udang cincang ongseng tanpa minyak sampai tidak basah1 btr biji pala halus kan1 btr kuning telorDaun bawangBawang gorengKaldu jamur GaramLadaCampur semua bahan bulat2 kan smp habis , kocok lepas putih telor celupkan perkedelnya baru di goreng.°°°°°#perkedeludang #perkedelkentang #shirmp #patato #masakkanrumahan #jepretdulubarumakan #homemade #shareresep #food _mystyle #instalike #food ie #food post #food gasm #food pics #food stagram #food lover #instagood #gedeinperut #twinkle _belly #miss _eats #rusuhstagram

cutarifia photos downloadTumis labu siam udang Bahan:2 bh labu siam ptong krek api 250 gr udg kupas kulitnya 4 cabe merah iris serong 2 siung baput cincang 4 bh bamer iris Air sckpnya 1 sdm saus tiram Garam sckpnya Minyak u menumis Caranya: 1.Panaskan minyak,tumis baput smpai harum masukan bamer n cabe iris, masukan udang aduk2 2.Masukan labu tumis hingga layu, beri air n garam, masak hingga matang, terakhir msukan saus tiram #hobimasak#doyanmasak#belajar masak#doyancooking#masakanhatian#berbagiresep#shareresep#dapurkuliner#CAFrecipe

Tumis labu siam udang Bahan:2 bh labu siam ptong krek api 250 gr udg kupas kulitnya 4 cabe merah iris serong 2 siung baput cincang 4 bh bamer iris Air sckpnya 1 sdm saus tiram Garam sckpnya Minyak u menumis Caranya: 1.Panaskan minyak,tumis baput smpai harum masukan bamer n cabe iris, masukan udang aduk2 2.Masukan labu tumis hingga layu, beri air n garam, masak hingga matang, terakhir msukan saus tiram #hobimasak #doyanmasak #belajar masak#doyancooking #masakanhatian #berbagiresep #shareresep #dapurkuliner #CAFrecipe

myolshoppe photos download📌 Turun Berat 4-10 Kg Dengan Pelangsing Plum dan Jelly Optrimax, Lemak Perut Paha Lengan Nyusut Dalam Sebulan 📌 Rasanya Enak Manis, Cukup Konsumsi 1 Sachet Setiap Malam, Praktis Dieting Dimana Saja 📌 Tidak Perlu Berpantang Makan, Tidak Ada Efek Samping 💯 Pelangsing Terbaik Grade A+ Memiliki Serat Buah Asli Untuk Menarik Kotoran dan Lemak Pada Pencernaan. 📌 Herbal Alami Tanpa Kimia sertifikat BPOM HALAL FDA Singapura 📌 BUKTIKAN SENDIRI KHASIATNYA 📱 Order VIA WA/LINE : 0812-2564-3580 📌 ... #kondangan #indonesianbeautyblogger #bayiku #jalan #anakku #indonesianbrand #weekend #liburan #dokter #suster #pemutihwajah #serum #makansiang #flekhitam #antiaging #tahucabegaram #resepmasakan #cakedankue #homemadefood #cookforfamily #seleranusantara #traditionalfood #masakantradisional #culinary #masakansederhana #shareresep #fotomasakan #oxone #oxoneset #cookwareset

📌 Turun Berat 4-10 Kg Dengan Pelangsing Plum dan Jelly Optrimax, Lemak Perut Paha Lengan Nyusut Dalam Sebulan 📌 Rasanya Enak Manis, Cukup Konsumsi 1 Sachet Setiap Malam, Praktis Dieting Dimana Saja 📌 Tidak Perlu Berpantang Makan, Tidak Ada Efek Samping 💯 Pelangsing Terbaik Grade A+ Memiliki Serat Buah Asli Untuk Menarik Kotoran dan Lemak Pada Pencernaan. 📌 Herbal Alami Tanpa Kimia sertifikat BPOM HALAL FDA Singapura 📌 BUKTIKAN SENDIRI KHASIATNYA 📱 Order VIA WA/LINE : 0812-2564-3580 📌 ... #kondangan #indonesianbeautyblogger #bayiku #jalan #anakku #indonesianbrand #weekend #liburan #dokter #suster #pemutihwajah #serum #makansiang #flekhitam #antiaging #tahucabegaram #resepmasakan #cakedankue #homemadefood #cookforfamily #seleranusantara #traditionalfood #masakantradisional #culinary #masakansederhana #shareresep #fotomasakan #oxone #oxone set #cookwareset

anthyaalma photos downloadKuota abissss hikss.. Si wifi (paksu) udah pergi huhuhu 😢Si 🍗🍗🍗 baru nongol 😂Resep hasil dari ngubek2 galeri mba @dessivilast hihiMantafff ayamnya.. Kalau ginikan gak perlu beli di luaran lagi, asal rajin aja bikin sendiri yakannn 😜Lebih terjamiin.. Lebih besar.. Lebih puasssss 😋😍...Ayam Goreng TepungBy @anthyaalmaAdapted by @dessivilast Bahan utama:1/2 ekor ayam potong jadi 6 bagianBumbu marinasi:3 siung baput, haluskan1/2 sdt garam1/4 sdt lada bubukBahan basah:1/2 L air1 sdt baking sodaBahan kering:1/4 kg tepung terigu1 sdt garam1 sdt kaldu bubuk1/2 sdt lada bubukMinyak yg banyak utk menggorengCara:*Campurkan bumbu marinasi dan balurkan pada potongan ayam hingga rata. Diamkan kurleb 30 menit dalam kulkas*Siapkan campuran bahan basah dan bahan kering pada masing2 tempat.*Celupkan ayam yang sudah dimarinasi ke bahan kering, balur hingga merata*Lanjut celupkan ke bahan basah menggunakan sendok atau jepitan*Celupkan kembali ayam kedalam bahan kering sambil dicubit2 dan diremas2 agar tepung dapat menempel dan keriting*Lakukan hal yang sama hingga 2x lagi. Lakukan hingga ayam habis terbalut tepung semua.*Panaskan minyak hingga benar2 panas, lalu kecilkan api.*Goreng ayam hingga kuning keemasan. Angkat dan sajikan. Selamat Mencoba 😋...#berbagiresepmasak#shareresep#resepayamgoreng#ayamgorengtepung#ayamkfc#ayamgorengenak#kriukkriuk#homemade#homecooking#reseprumahan#masakanrumahan#foodlovers#foodies#eatandeat#nasipadang#masakanindonesia#indonesianfood#homemadelovers

Kuota abissss hikss.. Si wifi (paksu) udah pergi huhuhu 😢Si 🍗🍗🍗 baru nongol 😂Resep hasil dari ngubek2 galeri mba @dessivilast hihiMantafff ayamnya.. Kalau ginikan gak perlu beli di luaran lagi, asal rajin aja bikin sendiri yakannn 😜Lebih terjamiin.. Lebih besar.. Lebih puasssss 😋😍...Ayam Goreng TepungBy @anthyaalma Adapted by @dessivilast Bahan utama:1/2 ekor ayam potong jadi 6 bagianBumbu marinasi:3 siung baput, haluskan1/2 sdt garam1/4 sdt lada bubukBahan basah:1/2 L air1 sdt baking sodaBahan kering:1/4 kg tepung terigu1 sdt garam1 sdt kaldu bubuk1/2 sdt lada bubukMinyak yg banyak utk menggorengCara:*Campurkan bumbu marinasi dan balurkan pada potongan ayam hingga rata. Diamkan kurleb 30 menit dalam kulkas*Siapkan campuran bahan basah dan bahan kering pada masing2 tempat.*Celupkan ayam yang sudah dimarinasi ke bahan kering, balur hingga merata*Lanjut celupkan ke bahan basah menggunakan sendok atau jepitan*Celupkan kembali ayam kedalam bahan kering sambil dicubit2 dan diremas2 agar tepung dapat menempel dan keriting*Lakukan hal yang sama hingga 2x lagi. Lakukan hingga ayam habis terbalut tepung semua.*Panaskan minyak hingga benar2 panas, lalu kecilkan api.*Goreng ayam hingga kuning keemasan. Angkat dan sajikan. Selamat Mencoba 😋...#berbagiresepmasak #shareresep #resepayamgoreng #ayamgorengtepung #ayamkfc #ayamgorengenak #kriukkriuk #homemade #homecooking #reseprumahan #masakanrumahan #foodlovers #foodies #eatandeat #nasipadang #masakanindonesia #indonesianfood #homemade lovers

sunartyling photos downloadMango Sticky Rice disajikan di atas talenan buat @uploadkompakan .Berhubung byk stok mangga jadi di buat makanan khas Thailand.Mongo yang mau ikutan membuatnya.Bahan :500 gr ketan (rendam semlnan atau 2 jam)2 gls/ 450 ml santan2 sdk mkn gula pasirSejumput garam2 helai daun pandanCara: 🌴Cuci bersih ketan n tiriskan🌴Masukkan santan, gula ,garam, daun pandan ,aduk aduk n masak seperti masak nasi di rice cookerVla:2 gelas santan dr 1 btr kelapa3 sdm SKMBbrp sdnk gula pasir (sesuai selera)1 lbr daun pandanSejumput garamSedikit tpg maizena buat pengentalCara:Masak santan ,SKM, gula pasir daun pandan, garam hingga mendidih ,tes rasanya n terakhir tuang maizena yg sdh di larutkan dgn sedikit airSangrai wijen buat taburan(bole skip )Sajikan ketan plus vla santan dengan irisan buah mangga#uploadkompakan#ukmakananditalenan_bpn#doyanmasak #shareresep#doyanbaking #appronid#resepyummy #berbagiresep#yukbelajarmasak#anekaresep#resepmommies#hobbymasakid #doyancooking#cakedankue#9vaga_food9 #lory_alpha_food#pocket_food

Mango Sticky Rice disajikan di atas talenan buat @uploadkompakan .Berhubung byk stok mangga jadi di buat makanan khas Thailand.Mongo yang mau ikutan membuatnya.Bahan :500 gr ketan (rendam semlnan atau 2 jam)2 gls/ 450 ml santan2 sdk mkn gula pasirSejumput garam2 helai daun pandanCara: 🌴Cuci bersih ketan n tiriskan🌴Masukkan santan, gula ,garam, daun pandan ,aduk aduk n masak seperti masak nasi di rice cookerVla:2 gelas santan dr 1 btr kelapa3 sdm SKMBbrp sdnk gula pasir (sesuai selera)1 lbr daun pandanSejumput garamSedikit tpg maizena buat pengentalCara:Masak santan ,SKM, gula pasir daun pandan, garam hingga mendidih ,tes rasanya n terakhir tuang maizena yg sdh di larutkan dgn sedikit airSangrai wijen buat taburan(bole skip )Sajikan ketan plus vla santan dengan irisan buah mangga#uploadkompakan #ukmakananditalenan _bpn#doyanmasak #shareresep #doyanbaking #appronid #resepyummy #berbagiresep #yukbelajarmasak #anekaresep #resepmommies #hobbymasakid #doyancooking #cakedankue #9vaga_food9 #lory _alpha_food#pocket _food

fitriharyanti22 photos downloadThank's kak 😘😘@siska_dewi_lestari (@get_repost)・・・Kemaren sore jjs sama anak-anak ke pasar ujung dermaga yg pasarnya cuma ada 2x seminggu itu, pulang-pulang sampe rumah dicek sama pak suami bawaan kami hasil jjs. Dia pun geleng-geleng, ckckck..isi belanjaannya buah semua 😁😂. Intinya pengen bikin rujak lagi.. Karena kueni lagi murah, ya udah bikin rujak aceh lagi.. Nanti ya ayah buat rujak kacangnya..😋😋. Saya yakin nanti yang paling banyak makan juga Ayah..😁😄. Perpaduan buahnya dicampur dg saus kueni jadinya enaakk banget lhoo.. Dapet kedondong mangkel kress-kress, dapat pepaya matang tapi ga terlalu lembek, rasanya jg manis..dapet salak pondoh enak..dapet jambu air yg merah-merah ini..dapet nenasnya juga manis..pengen nyoba pake kolang-kaling tp kmrn ga dapet. Huhuhuuu ngiler deh.. Cekidot resepnya, kali ini saya kasih terasi dikit. Ini buatnya malam, nyantapnya keesokan siang harinya..RUJAK ACEHCooked by. @siska_dewi_lestari.BAHAN BUAH :- Nenas manis- Kedondong mangkel- Jambu air yg warnanya merah- Salak pondoh manis- Pepaya matang (tp tidak lembek).BAHAN SAUS :- 2 bh kueni, ambil daging buahnya- gula merah dan gula putih secukupnya (saya biasanya 1:1)- Sedikit garam- 1 sachet terasi goreng/bakar- Cabe rawit disesuaikan kepedasannya- 3-5 sdm Air asam jawa- 500 ml air/disesuaikan saja ingin kental, sedang atau encer..CARA MEMBUAT :1. Rebus semua gula, garam, terasi, lombok dg air sampai mendidih, air asam jawa, angkat, hilangkan uapnya atau bisa juga tunggu sampai dingin.2. Blender kueni dg air yg telah direbus tadi, cek rasa. Jika kurang manis bisa tambahkan gulanya.3. Siramkan pada buah-buahan yg telah dipotong, simpan dalam kulkas dulu sampai dingin agar buahnya juga tercampur menyatu rasanya dg saus kueni..#reseprujak #sdl_rujak #berbagiresep #doyancooking #shareresep #foodpic #like #foodie #foodlovers #foodstagram #homecooking #shareresep #likes #yummyfood #instafoodie #foodstagram #fotomasak #recipes #foodshare #anekaresep #delicious #foodies #instalike #instafood #foodgasm #foodblog #foodblogger #fruit

Thank's kak 😘😘@siska_dewi_lestari (@get_repost )・・・Kemaren sore jjs sama anak-anak ke pasar ujung dermaga yg pasarnya cuma ada 2x seminggu itu, pulang-pulang sampe rumah dicek sama pak suami bawaan kami hasil jjs. Dia pun geleng-geleng, ckckck..isi belanjaannya buah semua 😁😂. Intinya pengen bikin rujak lagi.. Karena kueni lagi murah, ya udah bikin rujak aceh lagi.. Nanti ya ayah buat rujak kacangnya..😋😋. Saya yakin nanti yang paling banyak makan juga Ayah..😁😄. Perpaduan buahnya dicampur dg saus kueni jadinya enaakk banget lhoo.. Dapet kedondong mangkel kress-kress, dapat pepaya matang tapi ga terlalu lembek, rasanya jg manis..dapet salak pondoh enak..dapet jambu air yg merah-merah ini..dapet nenasnya juga manis..pengen nyoba pake kolang-kaling tp kmrn ga dapet. Huhuhuuu ngiler deh.. Cekidot resepnya, kali ini saya kasih terasi dikit. Ini buatnya malam, nyantapnya keesokan siang harinya..RUJAK ACEHCooked by. @siska_dewi_lestari .BAHAN BUAH :- Nenas manis- Kedondong mangkel- Jambu air yg warnanya merah- Salak pondoh manis- Pepaya matang (tp tidak lembek).BAHAN SAUS :- 2 bh kueni, ambil daging buahnya- gula merah dan gula putih secukupnya (saya biasanya 1:1)- Sedikit garam- 1 sachet terasi goreng/bakar- Cabe rawit disesuaikan kepedasannya- 3-5 sdm Air asam jawa- 500 ml air/disesuaikan saja ingin kental, sedang atau encer..CARA MEMBUAT :1. Rebus semua gula, garam, terasi, lombok dg air sampai mendidih, air asam jawa, angkat, hilangkan uapnya atau bisa juga tunggu sampai dingin.2. Blender kueni dg air yg telah direbus tadi, cek rasa. Jika kurang manis bisa tambahkan gulanya.3. Siramkan pada buah-buahan yg telah dipotong, simpan dalam kulkas dulu sampai dingin agar buahnya juga tercampur menyatu rasanya dg saus kueni..#reseprujak #sdl _rujak #berbagiresep #doyancooking #shareresep #foodpic #like #foodie #foodlovers #foodstagram #homecooking #shareresep #like s #yummyfood #instafood ie #foodstagram #fotomasak #recipes #foodshare #anekaresep #delicious #foodie s #instalike #instafood #foodgasm #foodblog #foodblog ger #fruit

birgittawang_ photos download#ketan kuning..Ada yg suka ketan☺comot aja ya, yg mau mencobanya cusss....bahan :~500gr ketan, rendam sebentar~400cc santan~1/2sdt garam~2lbr daun salam~kunyit secukupnya (haluskan, ambil airnya/saring) ~sedikit kapur sirih .cara :Masak ketan dgn santan, garam, air kunyit, kapur sirih masukkan daun pandan simpulmasak sampai mendidih dan mengeringmasukkan dlm loyangkukus matang..bahan unti :~1btr kelapa parut (1/2tua)~gula merah secukupnya (-+300gr) atau sesuai selera~air secukupnya (-+200ml)~2lbr daun pandan (simpul)~1/2sdt garamcara:Campur air dan gula merah lalu masukkan kelapa parut, garam, daun pandanMasak sampai air mengering.Angkat dan dinginkan..cetak ketan unti dgn cetakan sesuai selera (me, cetakan kue wajik)..#berbagiresep#shareresep#doyanbaking#doyanbakingcemilan#traditionalcake#cakepics#cakeshare#ilovecake#cakelover#sweetcake#favorite#enakbgt#ketankuning#ketanunti#resepsimple#fotokue#simplebaking#bisabikin#doyanmasak#

#ketan kuning..Ada yg suka ketan☺comot aja ya, yg mau mencobanya cusss....bahan :~500gr ketan, rendam sebentar~400cc santan~1/2sdt garam~2lbr daun salam~kunyit secukupnya (haluskan, ambil airnya/saring) ~sedikit kapur sirih .cara :Masak ketan dgn santan, garam, air kunyit, kapur sirih masukkan daun pandan simpulmasak sampai mendidih dan mengeringmasukkan dlm loyangkukus matang..bahan unti :~1btr kelapa parut (1/2tua)~gula merah secukupnya (-+300gr) atau sesuai selera~air secukupnya (-+200ml)~2lbr daun pandan (simpul)~1/2sdt garamcara:Campur air dan gula merah lalu masukkan kelapa parut, garam, daun pandanMasak sampai air mengering.Angkat dan dinginkan..cetak ketan unti dgn cetakan sesuai selera (me, cetakan kue wajik)..#berbagiresep #shareresep #doyanbaking #doyanbaking cemilan#traditionalcake #cakepics #cakeshare #ilovecake #cakelover #sweetcake #favorite #enakbgt #ketan kuning#ketan unti#resepsimple #fotokue #simplebaking #bisabikin #doyanmasak #

humsyari photos download#Repost @resep_makanan_favorit (@get_repost)・・・IKAN NILA BAKAR SAMBAL SANTANBy : @siska_dewi_lestariBAHAN :- 1 ekor nila, bersihkan, kerat-kerat badannya, lumuri dengan air asam jawa dan garam- 65 ml santan kental- 5 siung bawang merah- 2 siung bawang putih- 1 sachet terasi- 3 irisan limau kuit- Cabe rawit disesuaikan pedasnya- Gula dan garam secukupnya- 100 ml air/disesuaikan kekentalannyaCARA MEMBUAT :1. Bakar ikan nila sampai matang. Sisihkan.2. Tumis bawang merah, bawang putih, cabe dan terasi sampai layu, kemudian haluskan dengan memberi gula dan garam secukupnya.3. Campur sambal yg dihaluskan dg santan kental, beri air, aduk rata. Kucuri dengan limau kuit.4. Siram ikan dg sambal santan, sajikan dg nasi panas dan lalapannya..Hmm...so yummy...#santan #santanleko #aslikelapapegunungan #coconutcream #lekococonutcream #ikannilabakar #sdl_ikannila #sdl_sambal #sdl_sambalsantan #shareresep #foodpic #like #foodie #foodlovers #foodstagram #homecooking #shareresep #likes #yummyfood #instafoodie #foodstagram #fotomasak #foodshare #anekaresep #delicious #foodies #instalike #instafood #foodgasmger

#Repost @resep_makanan_favorit (@get_repost )・・・IKAN NILA BAKAR SAMBAL SANTANBy : @siska_dewi_lestari BAHAN :- 1 ekor nila, bersihkan, kerat-kerat badannya, lumuri dengan air asam jawa dan garam- 65 ml santan kental- 5 siung bawang merah- 2 siung bawang putih- 1 sachet terasi- 3 irisan limau kuit- Cabe rawit disesuaikan pedasnya- Gula dan garam secukupnya- 100 ml air/disesuaikan kekentalannyaCARA MEMBUAT :1. Bakar ikan nila sampai matang. Sisihkan.2. Tumis bawang merah, bawang putih, cabe dan terasi sampai layu, kemudian haluskan dengan memberi gula dan garam secukupnya.3. Campur sambal yg dihaluskan dg santan kental, beri air, aduk rata. Kucuri dengan limau kuit.4. Siram ikan dg sambal santan, sajikan dg nasi panas dan lalapannya..Hmm...so yummy...#santan #santan leko #aslikelapapegunungan #coconutcream #lekococonutcream #ikannilabakar #sdl _ikannila #sdl _sambal #sdl _sambalsantan #shareresep #foodpic #like #foodie #foodlovers #foodstagram #homecooking #shareresep #like s #yummyfood #instafood ie #foodstagram #fotomasak #foodshare #anekaresep #delicious #foodie s #instalike #instafood #foodgasmger

mamaquin_kenz photos downloadAplud seadanya ajah yang penting Food on cutting board ..Tetap cemungud eaaaa...LAPIS LEGIT ROLL HAPPY CALLBy : MamaquinkBahan :4 Butir ukuran sedang70 gram gula100 gran margarin10 gram susu bubuk35 graM tepung terigu1/2 sdt bumbu lapis legit / bumbu spekukCara membuat :1. Kocok butter sampai pucat dan mengembang2. Kocok gula dan telur hingga mengembang3. Ayak terigu, susu bubuk dan bumbu lapis legit, masukkan ke dalam adonan telur, kocok dengan speed rendah hingga rata.4. Masukkan butter kocok, aduk rata dengan spatulla5. Panaskan happy call dengan api sedang6. Bagi adonan menjadi 4 bagian7. 1 bagian tuang ke dalam happy call, ratakan, panggang 2-3 menit.8. Gulung langsung diatas happy call, sisihkan9. Tuang 1 bagian lagi ke happy call, ratakan, letakkan gulungan cake tadi ke ujung adonan dalam happy call, panggang 3-3 menit.10. Gulung langsung, dan ulangi hingga adonan selesai.11. Dinginkan lapis legit roll nya sampai set, baru di potong potong...#uploadkompakan#ukmakananditalenan_bpn@uploadkompakan#kompakersjakarta..#berbagiresep #shareresep #doyanbaking #doyancooking #belajarbaking #sukabaking #resepsimpel #cookandbake #baking #resepmamaquink #foodphotography #likeforlike #like4like #fotomasak #fotokue #homenadefood #foodporn

Aplud seadanya ajah yang penting Food on cutting board ..Tetap cemungud eaaaa...LAPIS LEGIT ROLL HAPPY CALLBy : MamaquinkBahan :4 Butir ukuran sedang70 gram gula100 gran margarin10 gram susu bubuk35 graM tepung terigu1/2 sdt bumbu lapis legit / bumbu spekukCara membuat :1. Kocok butter sampai pucat dan mengembang2. Kocok gula dan telur hingga mengembang3. Ayak terigu, susu bubuk dan bumbu lapis legit, masukkan ke dalam adonan telur, kocok dengan speed rendah hingga rata.4. Masukkan butter kocok, aduk rata dengan spatulla5. Panaskan happy call dengan api sedang6. Bagi adonan menjadi 4 bagian7. 1 bagian tuang ke dalam happy call, ratakan, panggang 2-3 menit.8. Gulung langsung diatas happy call, sisihkan9. Tuang 1 bagian lagi ke happy call, ratakan, letakkan gulungan cake tadi ke ujung adonan dalam happy call, panggang 3-3 menit.10. Gulung langsung, dan ulangi hingga adonan selesai.11. Dinginkan lapis legit roll nya sampai set, baru di potong potong...#uploadkompakan #ukmakananditalenan _bpn@uploadkompakan #kompakersjakarta ..#berbagiresep #shareresep #doyanbaking #doyancooking #belajarbaking #sukabaking #resepsimpel #cookandbake #baking #resepmamaquink #foodphotography #like forlike #like 4like #fotomasak #fotokue #homenadefood #foodporn

dapurjanggeum photos downloadCrunchy bgtttt @himeko.hime 😄😄😉☝..Ayam fillet saus keju...😋😋😋..Resep saus kejunya dr chef Yuda bustara tp sy ga pake perasa keju, ga punya 😂, saya ganti pake bawang putih bubuk daaann itu marut kejunya kurang haluss jd masih grindil 😞, sy kira masih punya cheese spread ternyata dah abis jd terpaksa pake cheddar 😒, (kalo pake cheddar yg oren itu lumer pas kena panas dan warnanya lbh kuning). Tapi ttp enaaakkkssss. Anak anak sukaaa bgttt 👍....Ayam Fillet goreng saus kejuSaus keju250 ml susu cair150 gr keju parut/cheese spread1 kuning telur1 sdt perasa keju (skip)1 sdt bawang putih bubuk1 sdt cabe bubuk1/2 sdt maizena, larutkan dgn sedikit airPanaskan susu, masukan keju, aduk, tambahkan perasa keju/bwng pth bubuk dan cabe bubuk. Aduk rata. Ambil 1 sdm saus masukan ke dalam kunung telur, aduk rata, masukan ke panci. Terakhir kentalkan dgn maizena. Ayam goreng200 gr ayam1/2 sdt garam1/2 sdt cabe bubuk1 sdt bawang putih bubuk3 sdm terigu1 pth telurTepung roti secukupnyaMinyak untuk menggoreng ..Lumuri ayam dengan garam, cabe dan bwang putih. Masukan terigu, aduk. Kocok putih telur, tuang ke ayam, aduk rata. Siapkan tepung roti di dalam wadah, masukan 3 ptg ayam, tutup wadahnya, kemudian kocok, setelah ayam terbalut rata dgn tepung roti, goreng sampai kecoklatan. Sajikan dgn sausnya... Sikaaatt 😋😋😋.....***This vidio featuring KARTEL cost of love ..#halalfood #resepdapurmacan #shareresep #berbagiresep #masakbarengyuuk #simplyrecipes #vidiomasak #hobimakan #doyanmasak #cakedankue #resepyummy #belajarmasak #homecooked #masaksendiri #f52grams #yahoofood #thekitchn #huffposttaste #buzzfeedfood #homecook #indonesiancuisine #himeskitchen #resepcooking #homemade #ayamfillet #sauskeju #ukresep

Crunchy bgtttt @himeko .hime 😄😄😉☝..Ayam fillet saus keju...😋😋😋..Resep saus kejunya dr chef Yuda bustara tp sy ga pake perasa keju, ga punya 😂, saya ganti pake bawang putih bubuk daaann itu marut kejunya kurang haluss jd masih grindil 😞, sy kira masih punya cheese spread ternyata dah abis jd terpaksa pake cheddar 😒, (kalo pake cheddar yg oren itu lumer pas kena panas dan warnanya lbh kuning). Tapi ttp enaaakkkssss. Anak anak sukaaa bgttt 👍....Ayam Fillet goreng saus kejuSaus keju250 ml susu cair150 gr keju parut/cheese spread1 kuning telur1 sdt perasa keju (skip)1 sdt bawang putih bubuk1 sdt cabe bubuk1/2 sdt maizena, larutkan dgn sedikit airPanaskan susu, masukan keju, aduk, tambahkan perasa keju/bwng pth bubuk dan cabe bubuk. Aduk rata. Ambil 1 sdm saus masukan ke dalam kunung telur, aduk rata, masukan ke panci. Terakhir kentalkan dgn maizena. Ayam goreng200 gr ayam1/2 sdt garam1/2 sdt cabe bubuk1 sdt bawang putih bubuk3 sdm terigu1 pth telurTepung roti secukupnyaMinyak untuk menggoreng ..Lumuri ayam dengan garam, cabe dan bwang putih. Masukan terigu, aduk. Kocok putih telur, tuang ke ayam, aduk rata. Siapkan tepung roti di dalam wadah, masukan 3 ptg ayam, tutup wadahnya, kemudian kocok, setelah ayam terbalut rata dgn tepung roti, goreng sampai kecoklatan. Sajikan dgn sausnya... Sikaaatt 😋😋😋.....***This vidio featuring KARTEL cost of love ..#halalfood #resepdapurmacan #shareresep #berbagiresep #masakbarengyuuk #simplyrecipes #vidiomasak #hobimakan #doyanmasak #cakedankue #resepyummy #belajarmasak #homecook ed #masaksendiri #f 52grams #yahoofood #thekitchn #huffposttaste #buzzfeedfood #homecook #indonesiancuisine #himeskitchen #resepcooking #homemade #ayamfillet #sauskeju #ukresep

ikekeidi photos downloadButter Cake Resep @dressacakeUntuk membuat 3 lembar of diameter 16cm cake & 5pcs cupcakes Bahan:285g Salted butter, keadaan lunak5 Telur (@65g per butir dengan kulit) 50g + 160g Gula250gr tepung terigu kunci3sdt baking powder 75ml Susu cair1.5 tsp Vanilla extractSukade secukupnya 1. Panaskan oven pada 170c. Siapkan 3 buah loyang 16cm & 5cup cupcakes. Alaskan dengan kertas baking dan oleskan butter di sisinya. 2. Pisahkan telur putih di mixing bowl sisihkan. 3. Campur butter dan Gula 160gr di mixing bowl yang berbeda, hingga pucat dan mengembang. Masukkan vanilla extract dan aduk sebentar. Tuangkan kuning telur satu per satu sambal di kocok dan pastikan untuk setiap kuning telur yang telah rata baru taruh kuning telur selanjutnya.4. Kocok putih telur dan masukkan gula 50 gr bertahap (3 tahap) dan aduk sampai firm peak.5. Masukkan 1/2 tepung dan aduk kecepatan rendah hingga rata. Tuangkan susu bertahap (2 tahap) dan aduk sampai rata. Tambahkan sisa tepung.6. Tambahkan 1/3 kocokan telur putih , aduk dalam kecepatan rendah. Kemudian 1/3 nya lagi aduk rata dan lanjutkan dengan sisanya. Aduk dengan bantuan spatula hingga tercampur rata. 7. Untuk unicorn efek, Taburkan sukade kedalam Adonan kue sampe rata.8. Tuangkan ke dalam 2 Loyang dan rapikan biar sama rata9. Panggang selama 35 menit atau sampai tusukan keluar Bersih.10. Diamkan kue di loyang selama 10 menit kemudian pindahkan ke rak dan lepaskan kertas baking dan biarkan dingin. Baru dihias.Frosting:1. Buttercream ditambah dengan ganache coklat, takaran 2:1, lalu tambahkan pewarna hitam sedikit. Setelah diaduk rata, frosting akan sedikit encer, tapi masi bisa untuk dipoles ke kue.2. Crumb coat kue yang sudah disusun terlebih dahulu agar lebih gampang mengoleskan lapisan frosting akhir.3. Hias sesuai selera.#homemadelovers #unicorncake #blackunicorncake #cakedecorating #birthdaycake #cakedankue #shareresep #doyanbaking #resepmommies #dressacakerecipe #instacake #cakestagram

Butter Cake Resep @dressacake Untuk membuat 3 lembar of diameter 16cm cake & 5pcs cupcakes Bahan:285g Salted butter, keadaan lunak5 Telur (@65g per butir dengan kulit) 50g + 160g Gula250gr tepung terigu kunci3sdt baking powder 75ml Susu cair1.5 tsp Vanilla extractSukade secukupnya 1. Panaskan oven pada 170c. Siapkan 3 buah loyang 16cm & 5cup cupcakes. Alaskan dengan kertas baking dan oleskan butter di sisinya. 2. Pisahkan telur putih di mixing bowl sisihkan. 3. Campur butter dan Gula 160gr di mixing bowl yang berbeda, hingga pucat dan mengembang. Masukkan vanilla extract dan aduk sebentar. Tuangkan kuning telur satu per satu sambal di kocok dan pastikan untuk setiap kuning telur yang telah rata baru taruh kuning telur selanjutnya.4. Kocok putih telur dan masukkan gula 50 gr bertahap (3 tahap) dan aduk sampai firm peak.5. Masukkan 1/2 tepung dan aduk kecepatan rendah hingga rata. Tuangkan susu bertahap (2 tahap) dan aduk sampai rata. Tambahkan sisa tepung.6. Tambahkan 1/3 kocokan telur putih , aduk dalam kecepatan rendah. Kemudian 1/3 nya lagi aduk rata dan lanjutkan dengan sisanya. Aduk dengan bantuan spatula hingga tercampur rata. 7. Untuk unicorn efek, Taburkan sukade kedalam Adonan kue sampe rata.8. Tuangkan ke dalam 2 Loyang dan rapikan biar sama rata9. Panggang selama 35 menit atau sampai tusukan keluar Bersih.10. Diamkan kue di loyang selama 10 menit kemudian pindahkan ke rak dan lepaskan kertas baking dan biarkan dingin. Baru dihias.Frosting:1. Buttercream ditambah dengan ganache coklat, takaran 2:1, lalu tambahkan pewarna hitam sedikit. Setelah diaduk rata, frosting akan sedikit encer, tapi masi bisa untuk dipoles ke kue.2. Crumb coat kue yang sudah disusun terlebih dahulu agar lebih gampang mengoleskan lapisan frosting akhir.3. Hias sesuai selera.#homemadelovers #unicorncake #blackunicorncake #cakedecorating #birthdaycake #cakedankue #shareresep #doyanbaking #resepmommies #dressacakerecipe #instacake #cakestagram

ayudiahrespatih photos downloadAssalamua'laikum...Siang.....#ukmakananditalenan_bpn #uploadkompakan ...Matcha Custard Cake.Endolitaaaaaaa 😋😋😋 ...3 kuning telur140 gr gula pasir (kayaknya 120 gr aja cukup deh, aslinya 170gr)1 sdm vanila ekstrak400 ml susu cair hangat100 gr butter/ margarin, lelehkan80 gr terigu + 1 sdm matcha (ayak)3 putih telurCampur dan aduk kuning telur dan gula, tambahkan margarin, masukan vanilla, tambahkan terigu + matcha, aduk, masukan susu cair, bertahap. Sisihkan.Kocok putih telur hingga kaku. Masukan putih telur ke dalam adonan terigu, asal aduk saja, jika masih bergerindil gpp. Tuang ke dalam loyang, dioles margarin. Panggang selama 40-50 menit di suhu 140'C. Keluarkan dr oven biarkan set dl selama 10 menit. Keluarkan dr loyang....#momylicious #idfoodblogger #52wfpppotd #foodstyling #top_food_of_instagram #foodgasm #f52grams #snapfoodie #eatandbrunch #vscocook #foodart #foodamology #tablesituation #cookmagazine #foodporn #foodphotography #foodshare #recipeoftheday #thekitchn #thefeedfeed #huffposttaste #berbagiresep #shareresep #resepyummy #resepbaking #cakedankue #matchamagiccake

Assalamua'laikum...Siang.....#ukmakananditalenan _bpn #uploadkompakan ...Matcha Custard Cake.Endolitaaaaaaa 😋😋😋 ...3 kuning telur140 gr gula pasir (kayaknya 120 gr aja cukup deh, aslinya 170gr)1 sdm vanila ekstrak400 ml susu cair hangat100 gr butter/ margarin, lelehkan80 gr terigu + 1 sdm matcha (ayak)3 putih telurCampur dan aduk kuning telur dan gula, tambahkan margarin, masukan vanilla, tambahkan terigu + matcha, aduk, masukan susu cair, bertahap. Sisihkan.Kocok putih telur hingga kaku. Masukan putih telur ke dalam adonan terigu, asal aduk saja, jika masih bergerindil gpp. Tuang ke dalam loyang, dioles margarin. Panggang selama 40-50 menit di suhu 140'C. Keluarkan dr oven biarkan set dl selama 10 menit. Keluarkan dr loyang....#momylicious #idfoodblogger #52wfpppotd #f oodstyling #top _food_of_instagram #f oodgasm #f 52grams #snapfoodie #eatandbrunch #vscocook #f oodart #f oodamology #tablesituation #cookmagazine #f oodporn #f oodphotography #f oodshare #recipeoftheday #thekitchn #thefeedfeed #huffposttaste #berbagiresep #shareresep #resepyummy #resepbaking #cakedankue #matchamagiccake

hera_lu88 photos download#homemadelovers25#Unicorn Cake- Host & Recipe : @dressacake.Unicorn Cake Bahan A;-285gr butter-5butir kuning telur-160gr gula-75ml susu-250gr self raising flour ( me; tepung kunci + 1sdt baking powder )-1,5sdm ekstak vanilla.Bahan B ;-5 putih telur-50gr gula.Cara Membuat ;1. Mixer butter cream dan gula hingga mengembang pucat, masukkan ekstak vanilla aduk sebentar, tuang kuning telur satu persatu hingga merata, pastikan kuning telur tercampur rata, baru masuk kuning telur berikutnya2. Turunkan speed 1 tuang terigu secara bertahap sampa rata, menyusul susu aduk rata, sisihkan3. Mixer putih telur hingga berbuih, masukkan gula secara bertahap, mixer hingga soft peak4. Tuang 1/3 bagian putih telur ke adonan tepung aduk rata lakukan sampai habis5. Tuang di 2 loyang yg sudah di alas kertas roti, oven selama 35menit,dinginkan,potong masing masing 2 bagian, sisihkan..Tanduk dan Telinga Unicorn ;1. Ambil sebagian fondant putih dan knead fondant menjadi tali panjang.2. Basahi dengan sedikit air, roll ke stik bambu (stik satay). Biarkan kering. 3. Gilas fondant sekitar 2mm dan menggunakan cutter kue berbentuk hati besar bikin 2 pcs. 4. Gunakan cutter bentuk hati yang lebih Kecil dari sebelumnya, bentuk 2 pcs. 5. Basahkan hati yang lebih kecil dan tempelkan pada hati yang lebih besar dan lakukan hal yang sama pada fondant hati yang lain. 6. Masukkan tusuk gigi pada masing masing telinga.7. Letakan telinga pada rolling pin untuk mendapatkan bentuk melengkung. Biarkan kering. 8. Tuangkan alkohol yang tidak berwarna di mangkok kecil. Tuang sedikit bubuk emas dan aduk. Warnain tanduk dan telinga unicorn..Creaming dan frosting ;-500ml non dairy whipping cream mixer hingga soft peak , bagi beberapa bagian warna, aplikasikan di buttercake dan hias.#homemadelovers #unicorncake #cakedankue #birthdaycake #instacake #cakedesign #cakedecorating #cakestagram#belajarbaking#instalike#likeforlike#shoutout#pictoftheday#lookbook#lookbookindonesia#fotokue#foodies#shareresep#doyanbaking#guniezzt#herskitchen

#homemadelovers 25#Unicorn Cake- Host & Recipe : @dressacake .Unicorn Cake Bahan A;-285gr butter-5butir kuning telur-160gr gula-75ml susu-250gr self raising flour ( me; tepung kunci + 1sdt baking powder )-1,5sdm ekstak vanilla.Bahan B ;-5 putih telur-50gr gula.Cara Membuat ;1. Mixer butter cream dan gula hingga mengembang pucat, masukkan ekstak vanilla aduk sebentar, tuang kuning telur satu persatu hingga merata, pastikan kuning telur tercampur rata, baru masuk kuning telur berikutnya2. Turunkan speed 1 tuang terigu secara bertahap sampa rata, menyusul susu aduk rata, sisihkan3. Mixer putih telur hingga berbuih, masukkan gula secara bertahap, mixer hingga soft peak4. Tuang 1/3 bagian putih telur ke adonan tepung aduk rata lakukan sampai habis5. Tuang di 2 loyang yg sudah di alas kertas roti, oven selama 35menit,dinginkan,potong masing masing 2 bagian, sisihkan..Tanduk dan Telinga Unicorn ;1. Ambil sebagian fondant putih dan knead fondant menjadi tali panjang.2. Basahi dengan sedikit air, roll ke stik bambu (stik satay). Biarkan kering. 3. Gilas fondant sekitar 2mm dan menggunakan cutter kue berbentuk hati besar bikin 2 pcs. 4. Gunakan cutter bentuk hati yang lebih Kecil dari sebelumnya, bentuk 2 pcs. 5. Basahkan hati yang lebih kecil dan tempelkan pada hati yang lebih besar dan lakukan hal yang sama pada fondant hati yang lain. 6. Masukkan tusuk gigi pada masing masing telinga.7. Letakan telinga pada rolling pin untuk mendapatkan bentuk melengkung. Biarkan kering. 8. Tuangkan alkohol yang tidak berwarna di mangkok kecil. Tuang sedikit bubuk emas dan aduk. Warnain tanduk dan telinga unicorn..Creaming dan frosting ;-500ml non dairy whipping cream mixer hingga soft peak , bagi beberapa bagian warna, aplikasikan di buttercake dan hias.#homemadelovers #unicorncake #cakedankue #birthdaycake #instacake #cakedesign #cakedecorating #cakestagram #belajarbaking #instalike #likeforlike #shoutout #pictoftheday #lookbook #lookbook indonesia#fotokue #foodies #shareresep #doyanbaking #guniezzt #herskitchen

meryphui_ photos downloadKerjaan emak" jaman now seblom di mkn camera makan duluan 😂good morning ❤️ Bread puddingBahan 4 lembar / 100 gr roti tawar tanpa kulit potong dadu2 butir telur200 ml susu cair50 gr butter50 gula pasirToppingChocochipKismis raisinCara membuatLelehkan butter bersama susu cair sisihkan Kocok telur dan gula pasir sy kocok pke garpu asal gula larut ajLalu campurkan butter leleh dan susu td ke dlm kocokan telur aduk smp rataTata potongan roti ke dlm cup aluminium lalu tuang kocokan telur dan susu td beri topping secukup panggang 30 mnt kenali oven msg"happy baking#doyanmakan #doyancooking #doyanbikin #doyanbaking #instadaily #homecooking #yummie #upluodkompakan #masakanrumah #homemade #cakestagram #like4like #follower #berbagiresep #shareresep #follow4follow #delicious #kumpulanresep #hobbymasak #instalike #instfoto #instafood #belajarbaking #reseproemahan #homecooked #foodstagram #doyancemilan # yukbaking_ #aneka.resep.kue.dan.masakan breadpudding

Kerjaan emak" jaman now seblom di mkn camera makan duluan 😂good morning ❤️ Bread puddingBahan 4 lembar / 100 gr roti tawar tanpa kulit potong dadu2 butir telur200 ml susu cair50 gr butter50 gula pasirToppingChocochipKismis raisinCara membuatLelehkan butter bersama susu cair sisihkan Kocok telur dan gula pasir sy kocok pke garpu asal gula larut ajLalu campurkan butter leleh dan susu td ke dlm kocokan telur aduk smp rataTata potongan roti ke dlm cup aluminium lalu tuang kocokan telur dan susu td beri topping secukup panggang 30 mnt kenali oven msg"happy baking#doyanmakan #doyancooking #doyanbikin #doyanbaking #instadaily #homecooking #yummie #upluodkompakan #masakanrumah #homemade #cakestagram #like 4like #follow er #berbagiresep #shareresep #follow 4follow #delicious #kumpulanresep #hobbymasak #instalike #instfoto #instafood #belajarbaking #reseproemahan #homecooked #foodstagram #doyancemilan # yukbaking_ #aneka .resep.kue.dan.masakan breadpudding

dhiahoddie photos downloadAssalamualaikum..Masih ingat yaa.. bbrp bulan lalu asinan ini bersliweran di IG.. dan semua pd bikin.. kecuali aku hehehe...Cuman liatin doank gk ada reaksi pengen bikin.. pdhl foto2nya pd menggoda selera.. entahlah, apa yg aku pikirkan.. (jiaaah lebaaiii yaa hahahaa)Dan skrng.. mumpung lg musim rambutan dan murah.. buatlah ini pg td.. simpan dlm lemari es.. dan saatnya skrng di nikmati... wuiihh segeeer...Ada rasa asem, manis dan pedes.. campur2 kayak nano2 😁 sukak lah pokoknya.Yg pengen bikin.. hayuuk :ASINAN RAMBUTANBahan :Rambutan secukupnya2 buah cabe merah, iris25 buah cabe rawit, iris21 buah jeruk nipis, iris tipis100 gr gula pasir1/2 sdt garam200 ml airCara membuat :1. Kupas rambutan, belah jd 2 dan keluarkan isinya, cuci bersih.2. Campur semua bahan.. aduk2 sampai gula dan garam larut.. simpan dlm lemari es.3. Asinan rambutan siap di sajikan.#doyanbaking #doyanbaking2#shareresep #cakedankue #fotokue #bakingcookingpemula #asinan #asinanrambutan #resepasinanrambutan #olahanrambutan #minumankekinian #asinankekinian #foodies #foodphotography #instagram #instafood #instagood #eat

Assalamualaikum..Masih ingat yaa.. bbrp bulan lalu asinan ini bersliweran di IG.. dan semua pd bikin.. kecuali aku hehehe...Cuman liatin doank gk ada reaksi pengen bikin.. pdhl foto2nya pd menggoda selera.. entahlah, apa yg aku pikirkan.. (jiaaah lebaaiii yaa hahahaa)Dan skrng.. mumpung lg musim rambutan dan murah.. buatlah ini pg td.. simpan dlm lemari es.. dan saatnya skrng di nikmati... wuiihh segeeer...Ada rasa asem, manis dan pedes.. campur2 kayak nano2 😁 sukak lah pokoknya.Yg pengen bikin.. hayuuk :ASINAN RAMBUTANBahan :Rambutan secukupnya2 buah cabe merah, iris25 buah cabe rawit, iris21 buah jeruk nipis, iris tipis100 gr gula pasir1/2 sdt garam200 ml airCara membuat :1. Kupas rambutan, belah jd 2 dan keluarkan isinya, cuci bersih.2. Campur semua bahan.. aduk2 sampai gula dan garam larut.. simpan dlm lemari es.3. Asinan rambutan siap di sajikan.#doyanbaking #doyanbaking 2#shareresep #cakedankue #fotokue #bakingcookingpemula #asinan #asinan rambutan #resepasinanrambutan #olahanrambutan #minumankekinian #asinan kekinian #foodies #foodphotography #instagram #instafood #instagood #eat

dapurbekal photos downloadLeh uga nih❤️ Masak sambil habis2in bahan di kulkas. Enak sih dimakan anget2 gitu, serasa makan di resto Chinese Food..TOFU SIRAM AYAM JAMUR ala #dapurbekal.Bahan:- 1 bungkus egg tofu- 50gr dada ayam filet (potong dadu kecil)- jamur shitake/hioko kering (rendam di air)- 2siung bawang putih (cincang halus)- sedikit minyak goreng utk menumis- air secukupnya (air sisa rendam jamur)- air maizena utk mengentalkan.Bahan saus (campur jadi 1):- 3sdm kecap asin- 1sdm saus tiram- 1sdm kecap manis- 1/2sdm gula- sejumput garam- 1/2sdt merica.Cara:1. Potong egg tofu, goreng sampai matang. Sisihkan.2. Panaskan minyak, tumis baput. Masukkan ayam, aduk sampai berubah warna.3. Masukkan jamur dan saus, aduk rata.4. Masukkan air rendam jamur. Masak sampai mendidih.5. Cicipi & koreksi rasa. Kalau oke, masukkan air maizena sampai kuah kental.6. Masukkan egg tofu goreng, aduk asal rata....#bekal #doyanmasak #resepmasakan #sukamasak #shareresep #doyancooking #resepyummy #resepyummyanak #yukbelajarmasak #idebekal #resepmasakanfavorit #fotomasak #hobimasak #hobimasakid #berbagiresep #bisabikin #gengbekel #bekel #masaksendiri #masakanrumah #guniezzt #marimasak #food #foodgrapher #like4like #sapotahu #chinesefood

Leh uga nih❤️ Masak sambil habis2in bahan di kulkas. Enak sih dimakan anget2 gitu, serasa makan di resto Chinese Food..TOFU SIRAM AYAM JAMUR ala #dapurbekal .Bahan:- 1 bungkus egg tofu- 50gr dada ayam filet (potong dadu kecil)- jamur shitake/hioko kering (rendam di air)- 2siung bawang putih (cincang halus)- sedikit minyak goreng utk menumis- air secukupnya (air sisa rendam jamur)- air maizena utk mengentalkan.Bahan saus (campur jadi 1):- 3sdm kecap asin- 1sdm saus tiram- 1sdm kecap manis- 1/2sdm gula- sejumput garam- 1/2sdt merica.Cara:1. Potong egg tofu, goreng sampai matang. Sisihkan.2. Panaskan minyak, tumis baput. Masukkan ayam, aduk sampai berubah warna.3. Masukkan jamur dan saus, aduk rata.4. Masukkan air rendam jamur. Masak sampai mendidih.5. Cicipi & koreksi rasa. Kalau oke, masukkan air maizena sampai kuah kental.6. Masukkan egg tofu goreng, aduk asal rata....#bekal #doyanmasak #resepmasakan #sukamasak #shareresep #doyancooking #resepyummy #resepyummy anak #yukbelajarmasak #idebekal #resepmasakan favorit #fotomasak #hobimasak #hobimasak id #berbagiresep #bisabikin #gengbekel #bekel #masaksendiri #masakanrumah #guniezzt #marimasak #food #food grapher #like 4like #sapotahu #chinesefood